Ликвидировали очереди в детсады

4 июня 04:25 Gazeta.ua
В Виннице с нового года уже не будет очередей в детсады

В Виннице с нового года уже не будет очередей в детсады.

В городе продолжается строительство 4 дошкольных учебных заведений вблизи новых жилых комплексов.

"Такую задачу поставил перед нами правительство. На сегодняшнее время в Виннице только 408 детей в очереди, которых не устроили в детсад в прошлом году. До конца года очередь автоматически ликвидируется. Еще в 2008 году на очереди находилось 3 тысячи детей", - говорит Gazeta.ua руководитель Департамента образования Винницкого горсовета Оксана Яценко.

Потребность в строительстве новых детсадов и открытии новых групп появилась из-за миграции молодых семей с детьми, отметила Яценко.

Первый детсад в этом году откроют в жилом комплексе "Turkish city". В нем будет функционировать четыре группы нa 120 детей. Далее откроют детсад вблизи жилого комплекса "Авалон 5".

После завершения инвестором строительства, муниципалитет обеспечит заведение мебелью, специальным оборудованием и инвентарем.

В Винницкой области до конца года не будет очередей в детские сады. Открывают новые дошкольные учреждения и новые группы в действующих детсадах. Сейчас у нас в области очередь составляет 1416 детей, в 2016 было почти 2000.

Читать далее
Сколько лет вашему питомцу по меркам человеческой жизни?

Мой папа уверен, что если бы наш трехлетний кот был человеком, то уже мог бы покупать алкоголь в любой стране мира — ведь по человеческим меркам ему уже исполнился 21 год. Те, у кого есть домашние животные знают, как сильно мы любим приписывать им человеч

Вчера, 23:00 Hi-News.ru
Отказывают внутренние органы: Заворотнюк при смерти

Врачи с одной из московских клиник рассказали о состоянии российской актрисы Анастасии Заворотнюк, у которой обнаружили рак головного мозга последней стадии. Пневмония звезды могла привести к заражению крови, сообщило издание РБК-Украина. По словам врач

Вчера, 22:46 Gazeta.ua
Через 11 лет США и Беларусь вернули послов

Через 11 лет США и Беларусь договорились восстановить дипломатические представительства на уровне послов. Договоренность достигли на встрече белорусского президента Александра Лукашенко с заместителем государственного секретаря США по политическим вопрос

Вчера, 22:43 Gazeta.ua