Ликвидировали очереди в детсады

4 июня 04:25 Gazeta.ua
В Виннице с нового года уже не будет очередей в детсады

В Виннице с нового года уже не будет очередей в детсады.

В городе продолжается строительство 4 дошкольных учебных заведений вблизи новых жилых комплексов.

"Такую задачу поставил перед нами правительство. На сегодняшнее время в Виннице только 408 детей в очереди, которых не устроили в детсад в прошлом году. До конца года очередь автоматически ликвидируется. Еще в 2008 году на очереди находилось 3 тысячи детей", - говорит Gazeta.ua руководитель Департамента образования Винницкого горсовета Оксана Яценко.

Потребность в строительстве новых детсадов и открытии новых групп появилась из-за миграции молодых семей с детьми, отметила Яценко.

Первый детсад в этом году откроют в жилом комплексе "Turkish city". В нем будет функционировать четыре группы нa 120 детей. Далее откроют детсад вблизи жилого комплекса "Авалон 5".

После завершения инвестором строительства, муниципалитет обеспечит заведение мебелью, специальным оборудованием и инвентарем.

В Винницкой области до конца года не будет очередей в детские сады. Открывают новые дошкольные учреждения и новые группы в действующих детсадах. Сейчас у нас в области очередь составляет 1416 детей, в 2016 было почти 2000.

Читать далее
Семья переселенцев открыли необычный бизнес на грибах

Семья переселенцев из Луганска выращивает в Бахмуте экологические грибы. Сергей и Татьяна Сторож начали собственное дело, когда пришлось заново устраивать свою жизнь после переезда с родного города. Сейчас продают вешенки по специальным заказам. В семье

00:20 Gazeta.ua
У НБУ розповіли, чому зміцнюється гривня

Укріплення гривні було спричинено сприятливими умовами для українського експорту, а також інтересом іноземних інвесторів до внутрішніх державних цінних паперів.

Вчера, 23:48 Народный корреспондент
Brexit изменит отношения между Британией и Шотландией - Померанцев

Brexit - это трагедия для Великобритании, считает британский журналист, писатель Питер Померанцев. Об этом он сказал в интервью журналу "Країна". В аналитическом центре при Лондонской школе экономики исследует пропагандистские воздействия в разных страна

Вчера, 23:41 Gazeta.ua