В Крыму оккупанты устроили показательный воздушный бой

2 июня 17:34 Gazeta.ua
Учебный воздушный бой оккупанты провели в небе над Феодосией

В аннексированном Крыму оккупанты провели учения на полигоне Чауда, а также устроили показательные выступления с применением нескольких десятков боевых вертолетов и самолетов. Учебный воздушный бой россияне провели в небе над Феодосией, сообщает "Крым. Реалии".

"Бомбардировщики и штурмовики нанесли удары по наземным целям. В качестве мишеней использовались макеты самолетов и объекты, имитирующие позиции сухопутных войск и наземную инфраструктуру", – говорится в сообщении.

Ранее оккупанты анонсировали проведение масштабных учений на авиационном полигоне Чауда, расположенном на западе Крыма, с 24 мая по 8 июня. Для участия в маневрах в Феодосию прибыли более 50 российских военных. Экипажам предлагалось отработать технику пилотирования и преодоление противовоздушной обороны "Панцирь-С" и "Корнет-ЭС" с применением авиационных средств поражения по наземным целям.

В конце прошлого года Россия в Крыму также устроили показательные выступления - в ход пошли ракетные комплексы С-400. Оккупанты провели учения по передислокации комплексов "Триумф" и уничтожению воздушных целей. Также Россия направила ракетный фрегат в сторону Азовского моря, на палубе которого находился и вертолет.

Заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь считает, что эта отработка стандартных упражнений может происходить и в рамках наращивания сил РФ в регионе Азовского моря и Керченского пролива.

Россия усилила группировку войск в аннексированном Крыму. Российский министр обороны Сергей Шойгу 11 марта 2019 года заявил, что это "обеспечивает защиту территории полуострова и интересов России в Черном море". После аннексии Крыма в 2014 году Россия проводит регулярные военные учения на полуострове. В Генштабе Украины действия российских военных в Крыму называют незаконными.


Читать далее
Чотири країни засудили знесення Ізраїлем палестинських будівель у Східному Єрусалимі

Німеччина, Франція, Іспанія та Велика Британія засудили знесення ізраїльтянами палестинських поселень на південному сході від Єрусалима.

11:52 Народный корреспондент
Дженнифер Лопес празднует 50-летие: самые сексуальные фото звезды

Американская актриса и певица Дженнифер Лопес 24 июля празднует юбилей - 50 лет. Свою карьеру звезда начала в качестве танцовщицы. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пилон и откровенные танцы: Дженнифер Лопес стала стриптизершей В начале 1990-х годов Лопес танцевала в тру

11:45 Gazeta.ua
Подозреваемого в убийстве в Славутиче выпускают под залог

Подозреваемый в убийстве мужчины в Славутиче может выйти под залог. Такую информацию опубликовал глава полиции Киевской области Андрей Небытов на странице в Facebook. "23 июля суд избрал меру пресечения мужчине, который подозревается в умышленном убийст

11:44 Gazeta.ua