Российские силовики задержали двух крымскотатарских активисток

30 майя 21:49 Gazeta.ua
В Крыму задержали двух активисток "Крымской солидарности". 

В аннексированом Крыму в четверг, 30 мая, сотрудники российского Центра по противодействию экстремизму задержали двух активисток "Крымской солидарности".

Задержанные Мумин Салиева и Лутфие Зудиева, обоих обвиняют по статье 20.3 КоАП России - демонстрация запрещенной символики. Об этом сообщается на странице "Крымской солидарности" в Facebook.

Салиеву задержали в Бахчисарае, а Зудиеву в тот же день в Джанкое. Активисток выпустили из ЦПЭ через несколько часов, однако обоим назначены суды.

Как отмечается, статья о демонстрации запрещенной символики предусматривает административный арест.

Состояние здоровья крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, обвиняемого в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки, стабильно тяжелое.

"Ему очень плохо. Я видел его вчера: лицо одутловатое, постоянная одышка, бронхи забиты, говорит, что совсем не чувствует пальцев ноги. Его подсадили на инсулин и вливают огромное количество", - рассказал адвокат Бекирова Ислям Велиляев.

Читать далее
В Эстонии создают электромобиль, который можно парковать на стене

Сегодня появляется все больше электромобилей от самых разных производителей. При этом просто выпустить электротранспорт уже недостаточно. Нужно чем-то удивить и заинтересовать конечного потребителя. Кто-то при позиционировании делает акцент на скорость, к

15:00 Hi-News.ru
Фото чохлів для Google Pixel 4 і Pixel 4XL

Згідно з поширеною інформацією, Google Pixel 4 і Pixel 4XL будуть копіювати дизайнерське рішення, реалізоване в нових смартфонах Apple iPhone.

14:38 Народный корреспондент
Суд разрешил следствию проверить действия Порошенко при введении военного положения

Об этом на своей странице в Facebook сообщил бывший заместитель главы администрации Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов

14:35 Народный корреспондент