Удушье и кашель с кровью. Состояние политзаключенного Бекирова ухудшилось

29 майя 01:07 Gazeta.ua
Бекиров начал кашлять кровью. У крымскотатарского активиста Эдема Бекирова критически ухудшилось состояние здоровья. У него появились приступы удушья и кашля с кровью, сообщил "Крым.Реалии" адвокат политзаключенного Ислям Велиляев.

"Состояние здоровья ухудшается с пятницы. Появились приступы удушья. Сначала человек задыхается, ловит воздух ртом, дальше откашливается и этот кашель с кровяными выделениями. Когда это случилось в первый раз, он и его сокамерник долго стучали в дверь камеры. Хоть она и находится в медчасти СИЗО, никто из медработников долго не приходил. Появился тогда, когда приступ уже прошел", – рассказал адвокат.

Бекиров не ест уже 14 часов, поскольку прием пищи поднимет уровень сахара в крови, который у него повышен, несмотря на прием инсулина, назначенный врачами.

Адвокат обратился с заявлением к начальнику изолятора Сергею Бережному с требованием немедленно обследовать его подзащитного и госпитализировать.

"Прямо в СИЗО на месте написал заявление и описал все, что мне известно от Бекирова. Сегодня его подал, в ближайшее время ждем реакцию. Меня очень беспокоят эти новые симптомы. Человека необходимо спасать, трубить во все колокола. Потому что дальше при таких симптомах уже некого будет спасать", – добавил Велиляев.

Бекирова российские силовики задержали на въезде в Крым 12 февраля 2018 года.

Его обвинили в "незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов и взрывчатых веществ".

В апреле 2019 года так называемый Киевский районный суд в аннексированном Крыму на два месяца продлил арест крымскому татарину Бекирову.



Читать далее
Чотири країни засудили знесення Ізраїлем палестинських будівель у Східному Єрусалимі

Німеччина, Франція, Іспанія та Велика Британія засудили знесення ізраїльтянами палестинських поселень на південному сході від Єрусалима.

11:52 Народный корреспондент
Полиция расследует обстоятельства смертельного ДТП на Люстдорфской дороге в Одессе

Подросток попал под колеса авто, когда переходил дорогу в неустановленном месте.

11:41 Трасса е95
Хайди Клум и Том Каулитц сыграют свадьбу в Италии: когда и где

Возлюбленные уже расписались, а сейчас готовятся к церемонии

11:38 glamurchik