Бывшему регионалу за бесценок продали санатории в Крыму

28 майя 11:20 Gazeta.ua
Царев "арендовал" пансионаты с 2015 года. 

В Крыму оккупационная власть полуострова продала два захваченных пансионаты в Алуште экс-депутату Верховной Рады Украины Олегу Цареву.

Продали пансионаты "Днепр" и "ХИИТовец", которые расположены в "Професорском уголке" вблизи Алушты - пишут "Примечания".

Сумма "сделки" - 160, 32 млн руб. Это меньше $ 2,49 млн по текущему курсу.

Кроме зданий лоты включали движимое имущество - оборудование, офисную технику, гостиничный инвентарь, товарно-материальные ценности и передающие устройства. Земля под пансионатами останется в собственности города, новому "владельцу" придется платить за нее аренду.

В начале апреля оккупационные власти Крыма выставил на продажу четыре южнобережных пансионаты. В частности, "ХИИТовец" за 60,4 млн руб и "Днепр" - за 99,9 млн руб.

29 апреля на сайте торгов опубликовали протоколы об итогах электронных аукционов. Из них следует, что на оба объекта подали по одной заявке от ялтинского ООО "Ветеран", которое контролирует Царев.

Согласно процедуре, если к участию в аукционе допущена только одна заявка, он признается недействительным. При этом договор заключается с этим единственным заявителем по стартовой цене.

Царев "арендовал" эти пансионаты с 2015 года. За это время, как он уверяет, вложил в реконструкцию зданий и выплаты по зарплатным долгам более 30 млн рублей (более 465 тыс грн), рассчитывая на заключение инвестиционного соглашения с оккупационными властями. В рамках него Цареву должно было отойти 60% этих санаториев в обмен на инвестиции. Но в итоге отели выставили на торги. Сам Царев утверждает, что свои обязательства по "соглашению" выполнил в полном объеме.

Министерство иностранных дел Украины опротестовало визит председателя Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслава Володина во временно оккупированный Крым.


Читать далее
Семья переселенцев открыли необычный бизнес на грибах

Семья переселенцев из Луганска выращивает в Бахмуте экологические грибы. Сергей и Татьяна Сторож начали собственное дело, когда пришлось заново устраивать свою жизнь после переезда с родного города. Сейчас продают вешенки по специальным заказам. В семье

00:20 Gazeta.ua
У НБУ розповіли, чому зміцнюється гривня

Укріплення гривні було спричинено сприятливими умовами для українського експорту, а також інтересом іноземних інвесторів до внутрішніх державних цінних паперів.

Вчера, 23:48 Народный корреспондент
Brexit изменит отношения между Британией и Шотландией - Померанцев

Brexit - это трагедия для Великобритании, считает британский журналист, писатель Питер Померанцев. Об этом он сказал в интервью журналу "Країна". В аналитическом центре при Лондонской школе экономики исследует пропагандистские воздействия в разных страна

Вчера, 23:41 Gazeta.ua