Чиновников пересадили на бесплатные велосипеды

23 майя 04:20 Gazeta.ua
20 хвилин Чиновникам Винницкой мэрии повезло ездить на велосипедах бесплатно

У Винницкой мэрии построили крытую велопарковку для чиновников. Пользоваться ею смогут только представители городского совета в рабочих целях бесплатно.

На днях им передадут замки, ключи и шлемы.

"Многие оказалось желающих из департамента социальной политики. В целом из всех департаментов поступило уже 90 заявок. Работник горсовета не будет ездить этим велосипедом на рыбалку или еще куда ему заблагорассудится. Он будет ездить по работе с проверками проводить мониторинг", - говорит Gazeta.ua Андрей Сорокин из Департамента транспорта Винницкого горсовета.

В наличии есть только 40 велосипедов словацкого и украинского производства. Сити-байки специально предназначены для езды в городских условиях.

За каждым департаментом, который изъявил желание пользоваться велосипедом, закрепят по несколько двух- колесных. Если велосипед сломается, ремонтом и техническим состоянием займется работник соответствующего Департамента.

Сама конструкция велопарковки построена из стекла и пластика. Оснащена камерами видеонаблюдения и пропускной системой с картами для работников горсовета.

На строительство велопарковки потратили 155 тысяч гривен. Это средства из Швейцарии.

"Город имеет меморандум и большой проект со Швейцарией. В рамках него предложили проект "Развитие велоинфраструктуры в Виннице". Мы построили велопарковку возле горсовета, 36 велостоянок по городу, велошколы и велопрокат. Средства на строительство были выделены не из городского бюджета, а от общего со Швейцарией меморандума", - подчеркнул Сорокин.

Также для велосипедистов в мэрии сделали душевую за 796 тысяч гривен. Это было обязательным условием стороны заказчика. Швейцарцев очень удивило, что в здании, где работает более 700 человек не было душевой.

Винницкая транспортная компания показала модерновый троллейбус собственного производства. Основой нового транспорта стал старый "МАЗ".

Новый "рогатый" обошелся в 5 млн грн. На изготовление одного троллейбуса идет примерно три месяца. В этом году их планируют сделать 4.


Читать далее
Семья переселенцев открыли необычный бизнес на грибах

Семья переселенцев из Луганска выращивает в Бахмуте экологические грибы. Сергей и Татьяна Сторож начали собственное дело, когда пришлось заново устраивать свою жизнь после переезда с родного города. Сейчас продают вешенки по специальным заказам. В семье

00:20 Gazeta.ua
У НБУ розповіли, чому зміцнюється гривня

Укріплення гривні було спричинено сприятливими умовами для українського експорту, а також інтересом іноземних інвесторів до внутрішніх державних цінних паперів.

Вчера, 23:48 Народный корреспондент
Brexit изменит отношения между Британией и Шотландией - Померанцев

Brexit - это трагедия для Великобритании, считает британский журналист, писатель Питер Померанцев. Об этом он сказал в интервью журналу "Країна". В аналитическом центре при Лондонской школе экономики исследует пропагандистские воздействия в разных страна

Вчера, 23:41 Gazeta.ua