На трассе Киев-Одесса появятся скоростные электрозаправки

22 майя 10:04 Трасса е95

Компания ДТЭК подтвердила ранее озвученные планы относительно установки в 2019 году скоростных электрических зарядных станций на автомагистралях, соединяющих Киев с некоторыми областными центрами - Одессой, Днепром и Львовом. Об этом сообщает Центр транспортных стратегий.

 

Отмечается, что в 2018 году в развитие киевской сети зарядных станций было вложено 15,5 млн грн. На эту сумму в столице построили 10 заправок. В 2019 году ДТЭК намерена в два раза увеличить сумму инвестиций, установив вдоль автодорог 13 станций.

 

На сегодняшний день по всей территории Украины насчитывается более 1000 электрозаправок. Однако только около двух десятков из них являются скоростными, где зарядка автомобиля занимает 20-30 минут.

 

За 15 минут автомобиль может зарядится на 70 километров пробега. Если сравнивать стоимость бензина и зарядки в нашей сети, то зарядка бензином на треть дороже. 


Читать далее
Налоговую Николаевской и Днепропетровской областей обвинили в похищении людей

Импортеры индустриальных масел заявили, что по вине фискальных органов этих регионов пропал директор компании, а также из-за проблем с растамаживанием горюче-смазочных материалов нанесен ущерб государству.

13:44 Комсомольская правда
Снежана Бабкина показала фото из роддома

Украинская актриса театра и кино Снежана Бабкина, жена музыканта Сергея Бабкина, находится на последних сроках беременности. Женщина поделилась нежным фото из киевского роддома в Instagram. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супруги Бабкины снялись без белья в провокационн

13:44 Gazeta.ua
Платини взят под стражу по делу о коррупции - СМИ

Экс-президент УЕФА арестован в рамках расследования коррупции при предоставлении Катару права проведения Чемпионата мира по футболу 2022 года

13:38 Народный корреспондент