Мужчина захватил чердак многоэтажки и "сделал" там 8 квартир

16 майя 18:08 Gazeta.ua

Мужчина самовольно захватил чердак многоэтажки в Голосеевском районе Киева, чем нанес ущерб интересам других жителей дома. Об этом пишет пресс-служба местной прокуратуры.


Автор: Прокуратура Киева
 
Самоправець переоборудовал чердак на мансардный этаж дома, расположенного по ул. Паньковской.

"Досудебным расследованием установлено, что мужчина на основании поддельных документов зарегистрировал 8 несуществующих квартир, которые якобы образовались в результате переоборудования чердака на мансардный этаж дома, расположенного по ул. Паньковской в г.. Киеве, с целью дальнейшего собственного обогащения. Подделав распоряжение Голосеевской РГА, молодой человек узаконил право распоряжения и пользования указанным имуществом и зарегистрировал за собой право собственности на все "новообразованные" квартиры", - говорится в сообщении.

Не имея разрешительной документации, в дальнейшем злоумышленник начал самовольно переоборудовать чердак в квартиры. Хотел получить денежную выгоду за их реализацию.


Правоохранители сообщили мужу о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ст. 356, ч. 4 ст. 358 УК Украины (самоуправство и использование поддельных документов). На незаконно отчужденное имущество наложили арест. Досудебное расследование продолжается.


Автор: Прокуратура Киева
 
Мужчина успел зарегистрировать 8 несуществующих квартир на чердаке.

На вторичном рынке Киева подешевело жилье. В частности, цены снизились на старые "хрущевки" и "гостинки".
Читать далее
В Украине на 40% подорожает гречка – эксперт

В Украине на 40% подорожает гречневая крупа.

14:31 Народный корреспондент
В Германии упал самолет, три человека погибли

В немецком городе Брухзаль упал самолет и врезался в здание торгового центра. Трое людей погибло.

14:28 Народный корреспондент
На пункте пропуска обнаружили неразорванную мину

Взрывоопасный предмет нашли на контрольном пункте въезда-выезда "Майорское". Пункт пропуска временно закрыли. "Около 12:10 в 150 метрах от КПВВ неподалеку от обочины дороги пиротехники обнаружили неразорванную 120-мм артиллерийскую мину. Для обеспечения

14:17 Gazeta.ua