Немецкий стартап представил летающее такси

16 майя 13:39 Фокус

Компания Lilium из Германии показала мини-самолет с электрическими двигателями, который должен выполнять роль городского воздушного такси. Об этом пишет The Guardian.

Пятиместное такси (для пилота и четырех пассажиров) рассчитано на расстояния до 300 км. На максимальной скорости на это уйдет не более часа. Аппарат оснащен 36 электрическими двигателями, которые позволяют взлетать и садиться вертикально, а в полете переходить в горизонтальный режим. Конструкция с фиксированным крылом обеспечивает большую дальность полета по сравнению с другими летающими такси, построенными на базе мультикоптеров, которые потребляют гораздо больше энергии.

В мае компания протестировала полномасштабный прототип в Мнюнхене. Аппарат на дистанционном управлении вертикально взлетел и на несколько минут завис в воздухе.






"Мы сделали еще один огромный шаг к на пути к тому, чтобы городские воздушные перевозки стали реальностью", - говорит исполнительный директор компании Даниэль Виганд. С момента основания в 2015 году Lilium привлекла более 100 млн евро инвестиций. К 2025 году она планирует запустить свои такси "во многих городах" Европы, но сначала ей придется пройти сложную процедуру сертификации. Стоимость перелета в пределах одного города составит около 70 долларов за человека.

Читать далее
Ученые выявили способ обучения, который не связан с IQ и запоминанием

Исследователи из Висконсинского университета поделились результатами эксперимента.

20:51 Народный корреспондент
В России напали на двух украинцев

В Санкт-Петербурге уроженец Дагестана напал и тяжело ранил двух глухонемых украинцев. Инцидент произошел в ночь на 20 июля в вагоне метро на станции Пушкинская. 36-летний мужчина, который приехал из Дербента, набросился с ножом на украинцев, потому что т

20:47 Gazeta.ua
Саудівська Аравія розмістить війська США на своїй території

Саудівська Аравія надала дозвіл на розміщення сил Сполучених Штатів на території королівства. Таке рішення король Салман прийняв на фоні загострення відносин США та Ірану.

20:44 Народный корреспондент