Коболев выиграл суд за неприкосновенность

16 майя 12:49 Gazeta.ua
Окружной административный суд города Киева отменил поправки в устав Нафтогаза, согласно которым Кабинет министров имел право уволить председателя правления компании Андрея Коболева.

Об этом говорится в письме Нафтогаза, направленном в правительство, сообщает "Деловая столица"

Решение суд принял 14 мая.

 

Как следует из документа, иск подало Всеукраинское отраслевое объединение "Федерація роботодавців нафтогазової галузі". Нафтогаз в иске участвовал в качестве третьей стороны.

Податели иска требовали признать противоправным и недействительным постановление от 6 марта 2019 года в части утверждения статута Нафтогаз.

Согласно оспариваемым пунктам постановления к исключительной компетенции общих сборов относится принятие решения об отстранении главы или члена правления компании от исполнения обязанностей и избрание особы, которая будет исполнять их обязанности.

Суд поддержал требование подателей иска.

Читать далее
Посол США Йованович перед завершенням каденції розповіла про досягнення України

Посол нагадала, що в Україні триває впровадження реформ у сфері освіти, охорони здоров'я, пенсійного забезпечення, та зазначила, що для їх завершення потрібно ще багато років.

11:39 Народный корреспондент
Project Syndicate: демократические уроки ЕС

ВАРШАВА — Сейчас очень популярно критиковать институты Евросоюза и требовать их реформы.

11:36 Народный корреспондент
Украина: новая власть, старые проблемы

Следует признать, что с избранием Зеленского желающие вернуть Украину Януковича не просто преуспели, а даже превзошли свои самые смелые ожидания.

11:35 Народный корреспондент