В Украине запретили эффективное обезболивающее

16 майя 12:22 Gazeta.ua
В Украине запретили две серии популярного препарата "Нимесил". 



В Украине запретили две серии популярного препарата "Нимесил". Его применяют для симптоматического лечения острой боли и снижение воспалительного процесса.

В частности речь идет о гранулах для оральной суспензии, 100 мг/2 г в однодозовых пакетах серий 84857, 83413, говорится в постановлении Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроле за наркотиками.

Запрет установили из-за того, что препарат произведен для лабораторий ГИДОТТИ С.п.А., Италия, с маркировкой на польском языке.

"Нимесил" рекомендуют использовать при:

• болевом синдроме в результате различных травм;

• различных болезнях костно-мышечной системы (остеоартрозе, бурсите, радикулите, остеохондрозе, артрите, язвенной болезни желудка и др.)

• болевых синдромах в результате хирургического вмешательства;

• зубной, головной боли;

• болезненных менструациях;

• остром болевом синдроме абсолютно любой локализации;

• ОРВИ, повышении температуры.

С начала года лекарства подорожали на 1,8%. В то же время цены росли медленнее, чем стоимость одежды или коммунальных тарифов. Жаропонижающие и обезболивающие импортные препараты в декабре 2018-го стоили 14,4 грн за 1 порцию, в марте 2019-го - 15,6 грн. Отечественные подорожали с 7,8 грн до 8,1 грн за 10 таб., посчитал Национальный совет экономического развития.


Читать далее
Зеленский принес присягу военным

Новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский принял командование Вооруженными силами Украины после инаугурации. Событие состоялось 20 мая в Мариинском парке. Украинские военные присягнули на верность новому президенту Украины как верховному главнок

11:47 Gazeta.ua
52-летняя Холли Берри засветила грудь в кожаном комбинезоне

Голливудская актриса 52-летняя Холли Берри ошеломила сексуальным образом на премьере фильма "Джон Уик 3: Парабеллум" в Лос-Анджелесе. Поклонники были в восторге от новой прически знаменитости. На затылке Берри оставила короткие волосы и выбрила волну.

11:42 Gazeta.ua
Водитель не дошел несколько метров до Днепру и опозорился

На пляж Гидропарка Киева водитель приехал машиной и припарковался прямо на песке перед рекой. Отдыхающие были шокированы таким наглым поведением. Водителя машины "lexus" сфотографировали и разместили пост в группе "Оперативный Киев" на Facebook. "Красиво

11:42 Gazeta.ua