В Украине запретили эффективное обезболивающее

16 майя 12:22 Gazeta.ua
В Украине запретили две серии популярного препарата "Нимесил". 



В Украине запретили две серии популярного препарата "Нимесил". Его применяют для симптоматического лечения острой боли и снижение воспалительного процесса.

В частности речь идет о гранулах для оральной суспензии, 100 мг/2 г в однодозовых пакетах серий 84857, 83413, говорится в постановлении Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контроле за наркотиками.

Запрет установили из-за того, что препарат произведен для лабораторий ГИДОТТИ С.п.А., Италия, с маркировкой на польском языке.

"Нимесил" рекомендуют использовать при:

• болевом синдроме в результате различных травм;

• различных болезнях костно-мышечной системы (остеоартрозе, бурсите, радикулите, остеохондрозе, артрите, язвенной болезни желудка и др.)

• болевых синдромах в результате хирургического вмешательства;

• зубной, головной боли;

• болезненных менструациях;

• остром болевом синдроме абсолютно любой локализации;

• ОРВИ, повышении температуры.

С начала года лекарства подорожали на 1,8%. В то же время цены росли медленнее, чем стоимость одежды или коммунальных тарифов. Жаропонижающие и обезболивающие импортные препараты в декабре 2018-го стоили 14,4 грн за 1 порцию, в марте 2019-го - 15,6 грн. Отечественные подорожали с 7,8 грн до 8,1 грн за 10 таб., посчитал Национальный совет экономического развития.


Читать далее
Ученые выявили способ обучения, который не связан с IQ и запоминанием

Исследователи из Висконсинского университета поделились результатами эксперимента.

20:51 Народный корреспондент
В России напали на двух украинцев

В Санкт-Петербурге уроженец Дагестана напал и тяжело ранил двух глухонемых украинцев. Инцидент произошел в ночь на 20 июля в вагоне метро на станции Пушкинская. 36-летний мужчина, который приехал из Дербента, набросился с ножом на украинцев, потому что т

20:47 Gazeta.ua
Саудівська Аравія розмістить війська США на своїй території

Саудівська Аравія надала дозвіл на розміщення сил Сполучених Штатів на території королівства. Таке рішення король Салман прийняв на фоні загострення відносин США та Ірану.

20:44 Народный корреспондент