Канадские депутаты пришли на работу в вышиванках

16 майя 11:58 Фокус

В честь Дня вышиванки, который сегодня традиционно празднуют украинцы, в украинские вышитые рубашки облачились канадские парламентарии.

Об этом в Facebook написал посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

"Наполнили канадский парламент yкраинскими узорами. День вышиванки в Оттаве празднуем с канадскими депутатами и украинскими интернами",  – говорится в сообщении.


Украинцы празднуют День вышиванки в третий четверг мая. Это событие не является официальным, но его отмечают уже не только в Украине. В этот день украинцев призывают заменить или дополнить обычную одежду национальной вышивкой.

Акция берет начало с 2006 года, когда студенты факультета истории, политологии и международных отношений Черновицкого университета имени Юрия Федьковича вышли с инициативой один день в году посвятить украинской вышитой рубашке.

Читать далее
В Италии ограбили известную украинскую певицу

Украинская певица Камалия, супруга миллиардера Мохаммада Захура, которая ранее получила престижную награду в Австрии, попала в неприятную ситуацию в Риме — у нее украли рюкзак со всеми документами.

12:00 Народный корреспондент
Супрун будет дальше руководить Минздравом

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун пока дальше будет работать в должности. Об этом она сказала в комментарии Gazeta.ua

11:56 Gazeta.ua
Игорь Суркис рассказал о будущем Александра Хацкевича

Президент вице-чемпионов Украины подыскивает замену белорусскому специалисту.

11:51 Комсомольская правда