Газовые переговоры: когда Украина встретится с Россией

16 майя 11:33 Gazeta.ua
Газовые переговоры могут возобновиться в июне. Газовые переговоры между Украиной и Россией возобновятся после инаугурации Владимира Зеленского."Переговоры между Украиной и Россией по новому контракту о транзите газа могут возобновиться только после инаугурации Владимира Зеленского и его разговора с президентом РФ Путиным", - заявил глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев, передает Інтерфакс.

По его словам, переговоры могут возобновиться в июне.

Очередной раунд газовых переговоров планировали провести в мае 2019-го.

Первый раунд трехсторонних переговоров прошел в Берлине 17 июля 2018-го. Украинскую делегацию представлял министр иностранных дел Павел Климкин. Русскую - министр энергетики Александр Новак. Вторая встреча России, Украины и ЕС состоялась 21 января 2019-го в Брюсселе.

Читать далее
Исландия отказалась от охоты на китов

Кристиан Лофтсон, гендиректор рыболовецкой компании Hvalur, объявил о том, что китобои пропустят грядущий сезон охоты.

21:36 Народный корреспондент
Транспортные предприятия Украины за полгода увеличили перевозку грузов на 8,2%, – Госстат

Транспортные предприятия Украины (без учета территории АР Крым и Севастополя, а также части зоны проведения ООС) в январе-июне 2019 года увеличили перевозку грузов на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 328,5 млн тонн.

21:22 Народный корреспондент
Харлан в шестой раз стала чемпионкой мира

Звездная украинская саблистка Ольга Харлан завоевала золото чемпионата мира, выиграв в финале у 7-кратной чемпионки мира и действующей олимпийской чемпионки из России Софьи Великой. Украинка лидировала на протяжении большей части поединка, однако Великая

21:18 Gazeta.ua