Виновник самого смертоносного пожара в истории США должен выплатить 30 миллиардов долларов

16 майя 10:53 Комсомольская правда

Американская энергетическая компания Pacific Gas and Electric (PG&E) признана ответственной за возникновение самого разрушительного пожара в истории штата Калифорния, передает CNN.

Об этом говорится в распространенном в среду заявлении калифорнийского управления лесного хозяйства и пожарной охраны США (CAL FIRE).

Установлено, что пожар начался 8 ноября и был спровоцирован неполадками в работе "линий электропередачи, которые принадлежат Pacific Gas and Electric". Хотя в качестве предварительной версии рассматривалось неосторожное обращение с огнем во время пикника или на туристической стоянке. Быстрому распространению огня послужили засуха, высокая температура воздуха и сильный ветер.

В своем заявлении, опубликованном в среду, 15 мая, компания PG&E заявила, что не ознакомилась с результатами расследования, но его выводы выводы "соответствуют предыдущим заявлениям компании". В апреле компания признала, что, вероятно, ее оборудование стало причиной возгорания, которое позднее разрослось до катастрофических масштабов.

PG&E находится в состоянии банкротства. Ее обяжут выплатить компенсацию в размере 30 млрд долларов. еще до заключения CAL FIRE компания получила множество исков на возмещение ущерба, причиненного пожаром.

9 ноября на севере Калифорнии, в округе Бьютте начался масштабный лесной пожар, Подпитываясь ветрами, пожар мигрировал из горных районов в город Парадайс, расположенный в 85 милях к северу от Сакраменто, в котором проживает  26 000 человек. Вскоре пламя добралось до фешенебельного Малибу, в котором проживает множество знаменитостей. Число жертв и пропавших без вести росло с каждым днем и в точности неизвестно и до сих пор. Пожар был локализован только 25 ноября. Погибли не менее 85 человек и разрушены тысячи сооружений - жилых и коммерческих.


Читать далее
Cumhuriyet: вместо американского века нас ждет век азиатский

Самый важный факт эпохи, в которой мы живем, — это тот факт, что мечта США «сделать XXI век американским веком» оказалась неосуществимой. XXI век становится «азиатским веком»…

20:04 Народный корреспондент
У Нігерії терористи напали на гумконвой, є загиблий

У Нігерії внаслідок нападу терористів "Боко Харам" на автомобільний конвой міжнародної гуманітарної організації загинула одна особа, ще п’ятеро зникли безвісти.

19:52 Народный корреспондент
За полсуток Украина будет выбирать новую Верховную Раду: памятка избирателя

Завтра, 21 июля, в Украине пройдут досрочные выборы в Верховную Раду. Избирательные участки откроются в 8:00 и будут работать до 20:00. Что нужно иметь с собой? Чтобы проголосовать, нужно предъявить паспорт или ID-карту, для военнослужащих - военный

19:48 Gazeta.ua