Из-за дождей на Прикарпатье затопило сотни домов

16 майя 09:39 Комсомольская правда

В последние дни Ивано-Франковскую область накрыли интенсивные осадки. Затопленными оказались 330 домов. Спасателям пришлось эвакуировать людей из помещений и даже из их автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

К утру 16 мая затопленными все еще остаются 126 дворов с жилыми домами. В общей сложности спасателям пришлось 14 раз выезжать на вызовы и оказывать помощь населению. За это время они эвакуировали четыре человек с двух жилых зданий и четыре с двух подтопленных транспортных средств, провели работы по откачке 1840 куб. воды.

В общей сложности было привлечено 26 единиц техники и 90 человек. Также были развернуты мобильные оперативные группы спасателей.

Фото: ГСЧС Фото: ГСЧС Фото: ГСЧС 

На днях житель Черкасс Влад Головкин поделился в соцсетях снимком, сделанным в Чернобаевском районе около села Хрестителево: грунтовку размыло, чтобы проехать участок и не застрять, водитель автобуса высадил пассажиров и преодолел его "налегке", а люди вынуждены были едва ли не по щиколотку в грязи преодолевать сложный отрезок пешком. 

Читать далее
Посол США Йованович перед завершенням каденції розповіла про досягнення України

Посол нагадала, що в Україні триває впровадження реформ у сфері освіти, охорони здоров'я, пенсійного забезпечення, та зазначила, що для їх завершення потрібно ще багато років.

11:39 Народный корреспондент
Project Syndicate: демократические уроки ЕС

ВАРШАВА — Сейчас очень популярно критиковать институты Евросоюза и требовать их реформы.

11:36 Народный корреспондент
Украина: новая власть, старые проблемы

Следует признать, что с избранием Зеленского желающие вернуть Украину Януковича не просто преуспели, а даже превзошли свои самые смелые ожидания.

11:35 Народный корреспондент