Из-за дождей на Прикарпатье затопило сотни домов

16 майя 09:39 Комсомольская правда

В последние дни Ивано-Франковскую область накрыли интенсивные осадки. Затопленными оказались 330 домов. Спасателям пришлось эвакуировать людей из помещений и даже из их автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

К утру 16 мая затопленными все еще остаются 126 дворов с жилыми домами. В общей сложности спасателям пришлось 14 раз выезжать на вызовы и оказывать помощь населению. За это время они эвакуировали четыре человек с двух жилых зданий и четыре с двух подтопленных транспортных средств, провели работы по откачке 1840 куб. воды.

В общей сложности было привлечено 26 единиц техники и 90 человек. Также были развернуты мобильные оперативные группы спасателей.

Фото: ГСЧС Фото: ГСЧС Фото: ГСЧС 

На днях житель Черкасс Влад Головкин поделился в соцсетях снимком, сделанным в Чернобаевском районе около села Хрестителево: грунтовку размыло, чтобы проехать участок и не застрять, водитель автобуса высадил пассажиров и преодолел его "налегке", а люди вынуждены были едва ли не по щиколотку в грязи преодолевать сложный отрезок пешком. 

Читать далее
Cumhuriyet: вместо американского века нас ждет век азиатский

Самый важный факт эпохи, в которой мы живем, — это тот факт, что мечта США «сделать XXI век американским веком» оказалась неосуществимой. XXI век становится «азиатским веком»…

20:04 Народный корреспондент
У Нігерії терористи напали на гумконвой, є загиблий

У Нігерії внаслідок нападу терористів "Боко Харам" на автомобільний конвой міжнародної гуманітарної організації загинула одна особа, ще п’ятеро зникли безвісти.

19:52 Народный корреспондент
За полсуток Украина будет выбирать новую Верховную Раду: памятка избирателя

Завтра, 21 июля, в Украине пройдут досрочные выборы в Верховную Раду. Избирательные участки откроются в 8:00 и будут работать до 20:00. Что нужно иметь с собой? Чтобы проголосовать, нужно предъявить паспорт или ID-карту, для военнослужащих - военный

19:48 Gazeta.ua