Украинского пленного моряка забрали в больницу

16 майя 07:26 Gazeta.ua
Василия Сороку перевели в больницу для дополнительного обследования. Украинский пленного моряка Василия Сороку перевели из московского СИЗО Лефортово в больницу, где ему ранее оперировали руку.Защита военнопленного неоднократно настаивали на его дополнительном послеоперационном обследовании и реабилитации, поскольку в условиях СИЗО это было сделать невозможно, сообщил в Facebook адвокат моряка Сергей Бадамшин.

"Следствие пообещало после праздников организовать обследование. Слово свое сдержали. Ждем результатов обследования. Надеюсь, что выздоровление и реабилитация пойдет плановым путем, без осложнений. И верните уже моряков домой, их там ждут!" - написал Бадамшин.

Пленные украинские моряки продемонстрировали твердость духа и обратились к Украинской с трогательными словами. Когда украинских политзаключенных заводили в зал суда, присутствующие журналисты, адвокаты и близкие моряков встречали их аплодисментами.



Читать далее
Исландия отказалась от охоты на китов

Кристиан Лофтсон, гендиректор рыболовецкой компании Hvalur, объявил о том, что китобои пропустят грядущий сезон охоты.

21:36 Народный корреспондент
Транспортные предприятия Украины за полгода увеличили перевозку грузов на 8,2%, – Госстат

Транспортные предприятия Украины (без учета территории АР Крым и Севастополя, а также части зоны проведения ООС) в январе-июне 2019 года увеличили перевозку грузов на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года – до 328,5 млн тонн.

21:22 Народный корреспондент
Харлан в шестой раз стала чемпионкой мира

Звездная украинская саблистка Ольга Харлан завоевала золото чемпионата мира, выиграв в финале у 7-кратной чемпионки мира и действующей олимпийской чемпионки из России Софьи Великой. Украинка лидировала на протяжении большей части поединка, однако Великая

21:18 Gazeta.ua