Тарифы на электроэнергию для населения могут быть снижены

16 майя 05:09 Gazeta.ua
Тарифы на электроэнергию могут быть снижены. 

Появление в Украине рынка электроэнергии усилит конкуренцию, позволит выйти на него новым участникам и в конце концов снизит тарифы.

"Возможно будет короткий период роста, но за счет конкуренции наконец тарифы сыграют назад", - министр энергетики Игорь Насалик заявил в комментарии изданию "Первая полоса".

Введение рынка электроэнергии поддержали в Американской торговой палате, глава представительства Еврокомиссии в Украине Хью Мингарелли, Европейская бизнес ассоциация.


Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что в Украине с 1 июля должен запуститься рынок электроэнергии предполагается соответствующим законом. По словам Гройсмана, все необходимые документы для этого готовы.

Читать далее
Посол США Йованович перед завершенням каденції розповіла про досягнення України

Посол нагадала, що в Україні триває впровадження реформ у сфері освіти, охорони здоров'я, пенсійного забезпечення, та зазначила, що для їх завершення потрібно ще багато років.

11:39 Народный корреспондент
Project Syndicate: демократические уроки ЕС

ВАРШАВА — Сейчас очень популярно критиковать институты Евросоюза и требовать их реформы.

11:36 Народный корреспондент
Украина: новая власть, старые проблемы

Следует признать, что с избранием Зеленского желающие вернуть Украину Януковича не просто преуспели, а даже превзошли свои самые смелые ожидания.

11:35 Народный корреспондент