Тарифы на электроэнергию для населения могут быть снижены

16 майя 05:09 Gazeta.ua
Тарифы на электроэнергию могут быть снижены. 

Появление в Украине рынка электроэнергии усилит конкуренцию, позволит выйти на него новым участникам и в конце концов снизит тарифы.

"Возможно будет короткий период роста, но за счет конкуренции наконец тарифы сыграют назад", - министр энергетики Игорь Насалик заявил в комментарии изданию "Первая полоса".

Введение рынка электроэнергии поддержали в Американской торговой палате, глава представительства Еврокомиссии в Украине Хью Мингарелли, Европейская бизнес ассоциация.


Премьер-министр Владимир Гройсман заявил о том, что в Украине с 1 июля должен запуститься рынок электроэнергии предполагается соответствующим законом. По словам Гройсмана, все необходимые документы для этого готовы.

Читать далее
Cumhuriyet: вместо американского века нас ждет век азиатский

Самый важный факт эпохи, в которой мы живем, — это тот факт, что мечта США «сделать XXI век американским веком» оказалась неосуществимой. XXI век становится «азиатским веком»…

20:04 Народный корреспондент
У Нігерії терористи напали на гумконвой, є загиблий

У Нігерії внаслідок нападу терористів "Боко Харам" на автомобільний конвой міжнародної гуманітарної організації загинула одна особа, ще п’ятеро зникли безвісти.

19:52 Народный корреспондент
За полсуток Украина будет выбирать новую Верховную Раду: памятка избирателя

Завтра, 21 июля, в Украине пройдут досрочные выборы в Верховную Раду. Избирательные участки откроются в 8:00 и будут работать до 20:00. Что нужно иметь с собой? Чтобы проголосовать, нужно предъявить паспорт или ID-карту, для военнослужащих - военный

19:48 Gazeta.ua