Создатели "Игры престолов" снимут новые "Звездные войны"

15 майя 21:45 Gazeta.ua

 
Шоураннеры "Игры престолов" Дэн Вайсс (слева) и Дэвид Бениофф (справа) снимут следующий фильм франшизы "Звездные войны"


Шоураннеры сериала "Игра престолов" Дэвид Бениофф и Дэн Вайсс станут режиссерами нового фильма фантастической киносерии "Звездные войны". Премьера запланирована на 16 декабря 2022 года.

Лента Бениоффа и Вайсса выйдет ровно через три года после релиза девятого эпизода "Восхождение Скайуокера", премьера которого состоится 19 декабря.

"Три года - это надлежащий промежуток времени, чтобы перевести дух, перезагрузиться и подготовиться к выпуску нового фильма, - говорит глава компании Disney Боб Айгер. - Мы заключили соглашение с Бениоффом и Вайссом - следующая лента будет их".

Эта картина станет одной из трех частей космической саги, даты релиза которых были анонсированы на прошлой неделе. Будут выходить в декабре каждые 2 года, начиная с 2022-го.

В прошлом месяце Боб Айгер заявил, что после выхода "Восхождения Скайуокера" кинофраншиза "Звездные войны" возьмет паузу. По словам Айгера, несколько новых полнометражных фильмов находятся на ранних этапах разработки, но в ближайшее время вселенную саги будут развивать в сериалах на стриминговом сервисе Disney+. Запуск платформы в США состоится 12 ноября.


В 2007 году Дэвид Бениофф и Дэн Вайсс начали работу над фэнтези-сериалом "Игра престолов" на основе цикла романов "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. Первый сезон вышел на американском телеканале HBO в 2011 году. Восьмой, последний сезон шоу завершится 19 мая. Бениофф и Вайсс написали сценарии к 51 из 73 эпизодов сериала. Были режиссерами 3 серий, в том числе и финальной.

Дэвид Бениофф также является сценаристом фильмов "Троя", "Люди Икс: Росомаха", "Братья".

Читать далее
Как жилось в советском летнем лагере - подборка фото

Опубликовали фото с территории пионерского лагеря-санатория в Запорожье. Фотографии в 1980-е годы сделал фотограф Сергей Шиманский. Их опубликувавлы в сообществе "Атипичное Запорожье" в Facebook. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали цветные открытки с видами Львова

23:13 Gazeta.ua
Украина до сих пор не смогла придумать себе форму правления - Померанцев

Самое заметное изменение в Украине за последние годы - в ней появилось новое, не советское, поколение. Но страна пока не смогла придумать себе форму правления. Об этом в интервью журналу "Країна" сказал британский журналист Питер Померанцев. Часто бывает

23:13 Gazeta.ua
Лукашенко взял 14-летнего сына на встречу с Путиным

Судя по кадрам, Коля перерос обоих президентов.

22:54 Комсомольская правда