Вакарчук представит свою партию в одном из самых мистических мест в Киеве

15 майя 21:21 Комсомольская правда

Святослав Вакарчук заинтриговал приглашением на встречу в Киеве. Музыкант на своих страницах в Инстаграм и Фейсбук написал вечером в среду, что ждет всех 16 мая в 11 утра.

- Друзья, приходите завтра на смотровую площадку возле музея истории Украины, чтобы услышать вместе со мной новый голос, - написал Вакарчук.

"Украинская правда" уверена, что лидер группы "Океан Ельзи" презентует свою партию, которая получила название "Голос". Раньше 16 мая СМИ называли днем, когда Вакарчук представит свою команду.

Пользователи же намек музыканта не поняли.

- Новый вокалист в "Океан Ельзи"? – предположили в комментариях.

Многие пожаловались, что Вакарчук выбрал неудобное время – утро рабочего дня, и они не смогут отпроситься с работы.

Место, куда зовет Вакарчук, считается недобрым

Смотровая площадка, куда пригласил Святослав Вакарчук, находится на Старокиевской горе. Считается, что раньше здесь был град князя Кия и с этого места Киев ведет свою историю.

"Репутация" у места неоднозначная. По легенде язычники здесь поклонялись своим богам, после Крещения Руси идолы из дерева с позолотой якобы сбросили в Днепр. После здесь построили Десятинную церковь - первую каменную церковь Киевской Руси.

Старокиевская гора – место с сильной энергетикой. Писательница и глава клуба киевских ведьм Лада Лузина считает, что в той части, которая расположена ближе к Десятинной церкви она негативная, а противоположная - благоприятное место для принятия решений.

Кто в команде Вакарчука

По информации "Украинской правды" и "Нового времени", в ближайшее политическое окружение Святослава Вакарчука входят экс-заместитель министра экономики Юлия Клименко, бывший исполнительный директор Transparency International Ukraine Ярослав Юрчишин и эксперт по связям стратегической группы советников при Кабинете министров Ярослав Железняк. Клименко называют главой избирательного штаба музыканта.

У Юлии Клименко аватарка - с цитатой Вакарчука. 

Еще до Нового года Святослав Вакарчук, как и Владимир Зеленский, входил в президентские социологические рейтинги. В январе на мероприятии британского украинского общества в Лондоне музыкант сказал, что "хотел бы привести в украинскую политику как можно больше новых лиц". Самыми большими проблемами в Украине Вакарчук считает коррупцию и судебную систему.

В феврале в интервью Соне Кошкиной Святослав Вакарчук предложил придумать название для его будущей команды.

Пока украинская пресса не знает, хочет ли сам Вакарчук стать депутатом. Свой первый опыт работы в парламенте он получил в 2007 году. Музыкант был 15-м номером в списке партии "Наша Украина - Народная самооборона". В декабре 2008-го Вакарчук добровольно сложил депутатские полномочия, заявив, что политика это "грязное дело".

Читать далее
Зеленский принес присягу военным

Новоизбранный Президент Украины Владимир Зеленский принял командование Вооруженными силами Украины после инаугурации. Событие состоялось 20 мая в Мариинском парке. Украинские военные присягнули на верность новому президенту Украины как верховному главнок

11:47 Gazeta.ua
52-летняя Холли Берри засветила грудь в кожаном комбинезоне

Голливудская актриса 52-летняя Холли Берри ошеломила сексуальным образом на премьере фильма "Джон Уик 3: Парабеллум" в Лос-Анджелесе. Поклонники были в восторге от новой прически знаменитости. На затылке Берри оставила короткие волосы и выбрила волну.

11:42 Gazeta.ua
Водитель не дошел несколько метров до Днепру и опозорился

На пляж Гидропарка Киева водитель приехал машиной и припарковался прямо на песке перед рекой. Отдыхающие были шокированы таким наглым поведением. Водителя машины "lexus" сфотографировали и разместили пост в группе "Оперативный Киев" на Facebook. "Красиво

11:42 Gazeta.ua