Hyundai инвестирует в электрический спорткар $90 млн

15 майя 16:12 Gazeta.ua

Новый электрокар компании Hyundai и Kia будут создавать совместно с хорватским стартапом Rimac Automobili.

За период совместной работы компании планируют выпустить два автомобиля. Первый - электрический гиперкар. Он должен войти в модельный ряд Hyundai N. Второй - водородный транспорт. Его класс пока не разглашали, сообщает Electrek.


Первый прототип планируют показать к концу 2020 года. Однако, когда автомобиль поступит в серийное производство остается неизвестно.

Компания Rimac в 2013-14 годах выпустила восемь электрических спорткаров Concept_One. К тому времени, автомобиль считался самыми быстрыми. На него достигала около миллиона долларов. Сегодня они разрабатывают Concept_Two.

Хорватская компания Rimac Automobili имеет всего 500 рабочих. Несмотря на это, сотрудничает с автогигантами из Южной Кореи. Также, она поставляет технологии для Aston Martin, Jaguar, а Porsche приобрела часть марки.


Читать далее
52-летняя Холли Берри засветила грудь в кожаном комбинезоне

Голливудская актриса 52-летняя Холли Берри ошеломила сексуальным образом на премьере фильма "Джон Уик 3: Парабеллум" в Лос-Анджелесе. Поклонники были в восторге от новой прически знаменитости. На затылке Берри оставила короткие волосы и выбрила волну.

11:42 Gazeta.ua
Водитель не дошел несколько метров до Днепру и опозорился

На пляж Гидропарка Киева водитель приехал машиной и припарковался прямо на песке перед рекой. Отдыхающие были шокированы таким наглым поведением. Водителя машины "lexus" сфотографировали и разместили пост в группе "Оперативный Киев" на Facebook. "Красиво

11:42 Gazeta.ua
"Сувениров не нужно" - Зеленский призвал эмигрантов вернуться в Украину

Президент Владимир Зеленский пообещал восстановить украинское гражданство всем украинцам, эмигрировавшим за границу. Об этом он сказал во время своего выступления с трибуны парламента. "Обращаюсь ко всем украинцам в мире. Нас 65 миллионов. Не удивляйтес

11:40 Gazeta.ua