Hyundai инвестирует в электрический спорткар $ 90 млн

15 майя 16:12 Gazeta.ua

Новый электрокар компании Hyundai и Kia будут создавать совместно с хорватским стартапом Rimac Automobili.

За период совместной работы компании планируют выпустить два автомобиля. Первый - электрический гиперкар. Он должен войти в модельный ряд Hyundai N. Второй - водородный транспорт. Его класс пока не разглашали, сообщает Electrek.


Первый прототип планируют показать к концу 2020 года. Однако, когда автомобиль поступит в серийное производство остается неизвестно.

Компания Rimac в 2013-14 годах выпустила восемь электрических спорткаров Concept_One. К тому времени, автомобиль считался самыми быстрыми. На него достигала около миллиона долларов. Сегодня они разрабатывают Concept_Two.

Хорватская компания Rimac Automobili имеет всего 500 рабочих. Несмотря на это, сотрудничает с автогигантами из Южной Кореи. Также, она поставляет технологии для Aston Martin, Jaguar, а Porsche приобрела часть марки.


Читать далее
Как жилось в советском летнем лагере - подборка фото

Опубликовали фото с территории пионерского лагеря-санатория в Запорожье. Фотографии в 1980-е годы сделал фотограф Сергей Шиманский. Их опубликувавлы в сообществе "Атипичное Запорожье" в Facebook. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали цветные открытки с видами Львова

23:13 Gazeta.ua
Украина до сих пор не смогла придумать себе форму правления - Померанцев

Самое заметное изменение в Украине за последние годы - в ней появилось новое, не советское, поколение. Но страна пока не смогла придумать себе форму правления. Об этом в интервью журналу "Країна" сказал британский журналист Питер Померанцев. Часто бывает

23:13 Gazeta.ua
Лукашенко взял 14-летнего сына на встречу с Путиным

Судя по кадрам, Коля перерос обоих президентов.

22:54 Комсомольская правда