Hyundai инвестирует в электрический спорткар $ 90 млн

15 майя 16:12 Gazeta.ua

Новый электрокар компании Hyundai и Kia будут создавать совместно с хорватским стартапом Rimac Automobili.

За период совместной работы компании планируют выпустить два автомобиля. Первый - электрический гиперкар. Он должен войти в модельный ряд Hyundai N. Второй - водородный транспорт. Его класс пока не разглашали, сообщает Electrek.


Первый прототип планируют показать к концу 2020 года. Однако, когда автомобиль поступит в серийное производство остается неизвестно.

Компания Rimac в 2013-14 годах выпустила восемь электрических спорткаров Concept_One. К тому времени, автомобиль считался самыми быстрыми. На него достигала около миллиона долларов. Сегодня они разрабатывают Concept_Two.

Хорватская компания Rimac Automobili имеет всего 500 рабочих. Несмотря на это, сотрудничает с автогигантами из Южной Кореи. Также, она поставляет технологии для Aston Martin, Jaguar, а Porsche приобрела часть марки.


Читать далее
Посол США Йованович перед завершенням каденції розповіла про досягнення України

Посол нагадала, що в Україні триває впровадження реформ у сфері освіти, охорони здоров'я, пенсійного забезпечення, та зазначила, що для їх завершення потрібно ще багато років.

11:39 Народный корреспондент
Project Syndicate: демократические уроки ЕС

ВАРШАВА — Сейчас очень популярно критиковать институты Евросоюза и требовать их реформы.

11:36 Народный корреспондент
Украина: новая власть, старые проблемы

Следует признать, что с избранием Зеленского желающие вернуть Украину Януковича не просто преуспели, а даже превзошли свои самые смелые ожидания.

11:35 Народный корреспондент