В Раде ответили "евробляхерам" на их новые требования

15 майя 14:45 Комсомольская правда

Протесты под Верховной Радой, которые в очередной раз устроили владельцы евроблях, ни к чему не приведут. Требования протестующих противоречат законодательству и, соответственно, не могут быть выполнены. Повезти может только тем из хозяев до сих пор не растаможенных иномарок, которые относятся к социально незащищенным слоям населения. Об этом 15 мая заявила народный депутат Нина Южанина, передает УНН.

"Требования к Верховной Раде отменить акциз на ввозимый в Украину автотранспорт и отсрочить введение штрафных санкций не могут быть выполнены. Льготы на уплату таможенных платежей могут быть применены только к определенным категориям граждан - многодетным семьям, инвалидам, другим социально незащищенным категориям", - подчеркнула народный депутат.

Южанина сообщила, что обратилась в Министерство финансов и Министерство социальной политики с предложением рассмотреть возможность помощи социально незащищенным категориям граждан решить проблему растаможки авто.

"На этапе принятия закона этих исключений делать нельзя было, поскольку льготами воспользовались бы те, кто вообще не хочет платить никаких платежей", - объяснила она, почему этого не было сделано ранее.

Народный депутат считает, что все, кто имел желание растаможить авто, сделал это в период льготного растаможивания или в период, во время которого не применялись штрафные санкции. Поэтому сейчас нет никакой необходимости продлевать сроки или отменять штрафы.

Читать далее
Посол США Йованович перед завершенням каденції розповіла про досягнення України

Посол нагадала, що в Україні триває впровадження реформ у сфері освіти, охорони здоров'я, пенсійного забезпечення, та зазначила, що для їх завершення потрібно ще багато років.

11:39 Народный корреспондент
Project Syndicate: демократические уроки ЕС

ВАРШАВА — Сейчас очень популярно критиковать институты Евросоюза и требовать их реформы.

11:36 Народный корреспондент
Украина: новая власть, старые проблемы

Следует признать, что с избранием Зеленского желающие вернуть Украину Януковича не просто преуспели, а даже превзошли свои самые смелые ожидания.

11:35 Народный корреспондент