В комитете ВР объяснили, кто сможет пользоваться льготами на растаможку "евроблях"

15 майя 12:49 Фокус

В Украине в будущем на льготы для растаможки ервоблях могут претендовать только социально незащищенные категории граждан. Об этом сообщила глава комитат ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

По ее словам, требования, с которыми активисты движения "Авто Евро Сила" пришли к Верховной Раде, не могут быть выполненными. Речь идет об отмене акциза на ввозимый в Украину автотранспорт, а также отсрочке введения штрафных санкций.


"Срок проведения акции абсолютно неуместен. Она не может привести ни к какому результату. За период льготного растаможивания, который длился 180 дней, было уместно обращаться к нашему комитету и обсуждать возможные компромиссные решения. Но таких встреч не происходило... Это (льготы, - ред .) касается людей, которые приобрели автомобиль исключительно по большой необходимости. Это люди с инвалидностью, опекуны лиц с инвалидностью и многодетные семьи, которым негде найти деньги для таможенного оформления авто", – отметила парламентарий.

Читать далее
Мбаппе признан лучшим игроком Лиги 1 и намекнул на уход из ПСЖ

Форвард забил 32 мяча

12:30 Народный корреспондент
Электроэнергию будут продавать по-новому

Президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон. Согласно нововведениям, вместо "зеленого" тарифа перейдут к аукционам для новых объектов возобновляемой энергетики к 2020 году - сообщили на сайте парламента. В Раде объяснили, что приняли документ

12:18 Gazeta.ua
Завтра, 21 мая, лишь на востоке без осадков

Станет немного прохладнее.

12:05 Комсомольская правда