Обнаружили смертельную опасность популярной пищевой добавки

15 майя 11:52 Gazeta.ua
Пищевая добавка Е171 может вызвать рак кишечника. 

Ученые из университета Сиднея пришли к выводу, что популярная пищевая добавка на основе наночастиц Е171 - диоксид титана - может вызвать изменения в микрофлоре кишечника.

Во время эксперимента исследовали влияние вещества на кишечник грызунов, пишет New Atlas.

Оказалось, что пищевая добавка не изменяет видовой состав кишечных бактерий напрямую. Но она может влиять на активность определенных генов, контролирующих состояние слизистой оболочки. При этом способствует формированию бактериальных пленок. Они приводят к воспалительным процессам и раку толстого кишечника.

Однако ученые отмечают, что пока рано говорить о том, что Е171 представляет опасность для организма человека. По мнению специалистов, необходимо провести еще ряд исследований. Ученые также призвали усилить контроль за использованием всевозможных пищевых добавок.

Е171 применяется в пищевой промышленности для отбеливания в майонезе, жевательных резинках, молоке, рыбных консервах, мучных изделиях и других продуктах.

Ученые определили, что некоторые пищевые добавки в хлебе несут риски для здоровья человека. Ученые Гарвардского университета провели эксперименты, в результате которых узнали об опасности регулярного употребления хлебобулочных изделий. Все исследования проводили на мышах и людях.


Читать далее
Мбаппе признан лучшим игроком Лиги 1 и намекнул на уход из ПСЖ

Форвард забил 32 мяча

12:30 Народный корреспондент
Электроэнергию будут продавать по-новому

Президент Украины Петр Порошенко подписал новый закон. Согласно нововведениям, вместо "зеленого" тарифа перейдут к аукционам для новых объектов возобновляемой энергетики к 2020 году - сообщили на сайте парламента. В Раде объяснили, что приняли документ

12:18 Gazeta.ua
Новый Nissan Sylphy представят уже в июле

Несколько дней назад мы узнали, что новый седан Sylphy представят уже в июле.

12:10 Народный корреспондент