Комаровский посоветовал, давать ли детям витамин D

15 майя 10:23 Gazeta.ua

Доктор Евгений Комаровский рассказал о том, до какого возраста ребенку нужно давать витамин D.

Многие родители думают до какого возраста ребенку надо дополнительно давать этот необходимый витамин, и может его избыток каким-то образом навредить малышу. О возможном передозировании витамином педиатр рассказал на Instagram-странице.

Витамин D не может дать передозировки и даже более полезен старшему человеку или взрослому мужчине, чем ребенку.


Недавно ученые открыли новые полезные свойства витамина D - это и профилактика атеросклероза и связь уровня витамина с рядом онкологических заболеваний.

Часто родители считают, что если ребенок много гуляет на солнце, получает с пищей продукты с высоким содержанием витамина (жирная рыба, яйца, масло) - это не повод давать дополнительно витамин D, чтобы не было избытка.

"Если вы с утра до ночи гуляете на солнце, если в вашем рационе есть рыба, масло, яйца, и ви принимаете 400 единиц витамина D в день - передозировки не будет. Поэтому, если вы сомневаетесь надо или не надо: надо", - говорит доктор Комаровский.

Доктор Комаровский рассказал, как подготовиться к сезону цветения, который доставляет много неприятностей аллергикам.Также объяснил, как спастись тем, у кого есть аллергия на амброзию.


Читать далее
Cumhuriyet: вместо американского века нас ждет век азиатский

Самый важный факт эпохи, в которой мы живем, — это тот факт, что мечта США «сделать XXI век американским веком» оказалась неосуществимой. XXI век становится «азиатским веком»…

20:04 Народный корреспондент
У Нігерії терористи напали на гумконвой, є загиблий

У Нігерії внаслідок нападу терористів "Боко Харам" на автомобільний конвой міжнародної гуманітарної організації загинула одна особа, ще п’ятеро зникли безвісти.

19:52 Народный корреспондент
За полсуток Украина будет выбирать новую Верховную Раду: памятка избирателя

Завтра, 21 июля, в Украине пройдут досрочные выборы в Верховную Раду. Избирательные участки откроются в 8:00 и будут работать до 20:00. Что нужно иметь с собой? Чтобы проголосовать, нужно предъявить паспорт или ID-карту, для военнослужащих - военный

19:48 Gazeta.ua