Комаровский посоветовал, давать ли детям витамин D

15 майя 10:23 Gazeta.ua

Доктор Евгений Комаровский рассказал о том, до какого возраста ребенку нужно давать витамин D.

Многие родители думают до какого возраста ребенку надо дополнительно давать этот необходимый витамин, и может его избыток каким-то образом навредить малышу. О возможном передозировании витамином педиатр рассказал на Instagram-странице.

Витамин D не может дать передозировки и даже более полезен старшему человеку или взрослому мужчине, чем ребенку.


Недавно ученые открыли новые полезные свойства витамина D - это и профилактика атеросклероза и связь уровня витамина с рядом онкологических заболеваний.

Часто родители считают, что если ребенок много гуляет на солнце, получает с пищей продукты с высоким содержанием витамина (жирная рыба, яйца, масло) - это не повод давать дополнительно витамин D, чтобы не было избытка.

"Если вы с утра до ночи гуляете на солнце, если в вашем рационе есть рыба, масло, яйца, и ви принимаете 400 единиц витамина D в день - передозировки не будет. Поэтому, если вы сомневаетесь надо или не надо: надо", - говорит доктор Комаровский.

Доктор Комаровский рассказал, как подготовиться к сезону цветения, который доставляет много неприятностей аллергикам.Также объяснил, как спастись тем, у кого есть аллергия на амброзию.


Читать далее
Посол США Йованович перед завершенням каденції розповіла про досягнення України

Посол нагадала, що в Україні триває впровадження реформ у сфері освіти, охорони здоров'я, пенсійного забезпечення, та зазначила, що для їх завершення потрібно ще багато років.

11:39 Народный корреспондент
Project Syndicate: демократические уроки ЕС

ВАРШАВА — Сейчас очень популярно критиковать институты Евросоюза и требовать их реформы.

11:36 Народный корреспондент
Украина: новая власть, старые проблемы

Следует признать, что с избранием Зеленского желающие вернуть Украину Януковича не просто преуспели, а даже превзошли свои самые смелые ожидания.

11:35 Народный корреспондент