Тоже тикает: рассказали правду о биологических часах мужчин

14 майя 18:49 Gazeta.ua
Мужчинам старше 35 лет, которые еще планируют стать родителями, врачи рекомендуют задуматься о замораживании биоматериала. 

Как и у женщин, способность производить жизнеспособное потомство у мужчин постепенно себя исчерпывает.

Чем старше является отец, тем больше риск мертворождения и появления во время беременности различных осложнений, которые могут привести к преждевременным родам или перенашиванию. Ребенок может родиться со слишком низкой массой тела или с различными патологиями, в частности с врожденным пороком сердца, волчьей пастью и тому подобным. Риск есть, даже если мать ребенка гораздо моложе отца, пишет издание The IndianEXPRESS.

По мере взросления у ребенка, зачатого мужчиной старше 45 лет, будет увеличиваться вероятность возникновения онкологических заболеваний, психических и когнитивных расстройств, в частности и аутизма.

"Все знают, что физиологические изменения, происходящие в организме женщины после 35 лет, влияют на зачатие, беременность и здоровье ребенка. Однако мало-кто из мужчин понимает, что возрастные изменения, которым подвергается их организм, имеют такое же влияние. Ведь, подобно тому, как с возрастом уменьшается сила мышц, гибкость и выносливость организма, качество спермы в течение жизненного цикла также ухудшается", — говорит руководитель Института женского здоровья при Университете Рутгерса Глория Бахманн.

Читать далее
Cumhuriyet: вместо американского века нас ждет век азиатский

Самый важный факт эпохи, в которой мы живем, — это тот факт, что мечта США «сделать XXI век американским веком» оказалась неосуществимой. XXI век становится «азиатским веком»…

20:04 Народный корреспондент
У Нігерії терористи напали на гумконвой, є загиблий

У Нігерії внаслідок нападу терористів "Боко Харам" на автомобільний конвой міжнародної гуманітарної організації загинула одна особа, ще п’ятеро зникли безвісти.

19:52 Народный корреспондент
За полсуток Украина будет выбирать новую Верховную Раду: памятка избирателя

Завтра, 21 июля, в Украине пройдут досрочные выборы в Верховную Раду. Избирательные участки откроются в 8:00 и будут работать до 20:00. Что нужно иметь с собой? Чтобы проголосовать, нужно предъявить паспорт или ID-карту, для военнослужащих - военный

19:48 Gazeta.ua