Тоже тикает: рассказали правду о биологических часах мужчин

14 майя 18:49 Gazeta.ua
Мужчинам старше 35 лет, которые еще планируют стать родителями, врачи рекомендуют задуматься о замораживании биоматериала. 

Как и у женщин, способность производить жизнеспособное потомство у мужчин постепенно себя исчерпывает.

Чем старше является отец, тем больше риск мертворождения и появления во время беременности различных осложнений, которые могут привести к преждевременным родам или перенашиванию. Ребенок может родиться со слишком низкой массой тела или с различными патологиями, в частности с врожденным пороком сердца, волчьей пастью и тому подобным. Риск есть, даже если мать ребенка гораздо моложе отца, пишет издание The IndianEXPRESS.

По мере взросления у ребенка, зачатого мужчиной старше 45 лет, будет увеличиваться вероятность возникновения онкологических заболеваний, психических и когнитивных расстройств, в частности и аутизма.

"Все знают, что физиологические изменения, происходящие в организме женщины после 35 лет, влияют на зачатие, беременность и здоровье ребенка. Однако мало-кто из мужчин понимает, что возрастные изменения, которым подвергается их организм, имеют такое же влияние. Ведь, подобно тому, как с возрастом уменьшается сила мышц, гибкость и выносливость организма, качество спермы в течение жизненного цикла также ухудшается", — говорит руководитель Института женского здоровья при Университете Рутгерса Глория Бахманн.

Читать далее
Посол США Йованович перед завершенням каденції розповіла про досягнення України

Посол нагадала, що в Україні триває впровадження реформ у сфері освіти, охорони здоров'я, пенсійного забезпечення, та зазначила, що для їх завершення потрібно ще багато років.

11:39 Народный корреспондент
Project Syndicate: демократические уроки ЕС

ВАРШАВА — Сейчас очень популярно критиковать институты Евросоюза и требовать их реформы.

11:36 Народный корреспондент
Украина: новая власть, старые проблемы

Следует признать, что с избранием Зеленского желающие вернуть Украину Януковича не просто преуспели, а даже превзошли свои самые смелые ожидания.

11:35 Народный корреспондент