Военную технику Украины в Крыму хотят утилизировать

14 майя 01:52 Gazeta.ua
Российские военные провели учения в оккупированном Крыму

Россия хочет утилизировать украинскую военную технику, которая осталась в Крыму после аннексии 2014 года.

"Исходя из международных норм украинское руководство в течение 10 лет должно забрать технику. Если нет, то мы будем вынуждены ее утилизировать. Ибо то, что не находится в эксплуатации приходит в упадок и негодность", - сказал председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Воздушно-десантных войск (ВДВ) Владимир Шаманов, сообщает "ТАСС".

По его словам, современных образцов в Крыму "не наблюдали, а те, которые есть, России не интересны".


Напомним, Россия оккупировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014. Украина присоединение Крыма к РФ не признает, как и большинство стран Запада, которые ввели в отношении России политические и экономические санкции.


Читать далее
Чотири країни засудили знесення Ізраїлем палестинських будівель у Східному Єрусалимі

Німеччина, Франція, Іспанія та Велика Британія засудили знесення ізраїльтянами палестинських поселень на південному сході від Єрусалима.

11:52 Народный корреспондент
Дженнифер Лопес празднует 50-летие: самые сексуальные фото звезды

Американская актриса и певица Дженнифер Лопес 24 июля празднует юбилей - 50 лет. Свою карьеру звезда начала в качестве танцовщицы. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пилон и откровенные танцы: Дженнифер Лопес стала стриптизершей В начале 1990-х годов Лопес танцевала в тру

11:45 Gazeta.ua
Подозреваемого в убийстве в Славутиче выпускают под залог

Подозреваемый в убийстве мужчины в Славутиче может выйти под залог. Такую информацию опубликовал глава полиции Киевской области Андрей Небытов на странице в Facebook. "23 июля суд избрал меру пресечения мужчине, который подозревается в умышленном убийст

11:44 Gazeta.ua