Прививки от кори отныне бесплатные для взрослых любого возраста - Министерство здравоохранения

13 майя 10:56 Gazeta.ua

Министерство здравоохранения Украины отменило возрастные ограничения на бесплатную вакцинацию от кори.

"До сих пор безвозмездно вакцинироваться против кори могли взрослые до 30 лет, контактировавших с больными, и люди из групп профессионального риска (медики, педагоги, военные, студенты). Но количество больных корью среди взрослого населения постоянно растет", - заявили в Минздраве.

Теперь бесплатно привиться от кори смогут взрослые любого возраста, ссылаясь на приказ от 23 апреля 2019 "О внесении изменений в календарь профилактических прививок в Украине", который вступил в силу.

Вакцинация гарантирована всем взрослым, которые:

- контактировали с больными (вакцинацию рекомендуется сделать в течение 72 часов);

- не болели корью и не имеют подтвержденных данных о прививках в медицинской карте;

- по результатам анализов на наличие антител IgG не имеют иммунитета против кори.

Взрослому человеку достаточно сделать одну прививку против кори для формирования иммунитета.


Корь - заразное инфекционное заболевание, передающееся от больного человека к здоровому воздушно-капельным путем. Вирус кори может жить в воздухе и на поверхностях до двух часов после того, как больной человек покинула помещение. Специфического лечения от кори нет. Единственный способ предотвратить осложнения и смерти от кори - вакцинация.


Читать далее
В Україні прогнозується збільшення виробництва м’яса птиці та яєць

У 2019 році обсяги виробництва продукції тваринництва формуватимуться під впливом скорочення поголів’я худоби та птиці, перш за все у господарствах населення.

16:04 Народный корреспондент
"Реал" отпустит Бейла безплатно

Мадридский "Реал" планирует отказаться от компенсации за нападающего Гарета Бэйла. В услугах игрока заинтересованы "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм". Об этом пишет "UA-Футбол" Согласно источнику, испанский клуб готов пойти на такой шаг, чтобы разгрузить

15:59 Gazeta.ua
Таможенники торгуют данными о "евробляхерах": детали

Служба безопасности Украины выявила таможенников, которые продавали данные владельцев "евроблях". Так, инспектор Одесской таможни при посредничестве двух жителей Винницы продавали информацию с ограниченным доступом, которая сохраняется и обрабатывается в

15:44 Gazeta.ua