Российский оккупант глушит украинское радио в Крыму

12 майя 12:56 Gazeta.ua
Українські радіостанції глушать в окупованому Росією Криму.

Российские оккупанты в Крыму блокируют украинские радиостанции.

Сигнал семи украинских радиостанций в 20 населенных пунктах северного Крыма полностью или частично заглушается сигналом российских FM-радиостанций, сообщает телеканал новостей "24"

Исследователи из "Крымской правозащитной группы" проверили 13 частот семи украинских радиостанций, получили от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания право на вещание на территории северных районов Крыма. Сигнал туда идет с Чаплинки и Чонгара.

Среди семи украинских радиостанций, которые имеют свои частоты на оккупированном полуострове оказались: "Армія FM", "Радіо Крим Реалії", "Радіо НВ", UA Радіо "Промінь", Meydan FM, UA:Радіо "Культура" и "Перець FM".

На частотах некоторых из этих украинских радиостанций звучат или российские радио или сигнал просто отсутствует.

В организации пришли к выводу: оккупационная власть Крыма специально глушит сигнал украинских вещателей, в частности, путем включения российских радиостанций на тех же частотах.

Читать далее
Семья переселенцев открыли необычный бизнес на грибах

Семья переселенцев из Луганска выращивает в Бахмуте экологические грибы. Сергей и Татьяна Сторож начали собственное дело, когда пришлось заново устраивать свою жизнь после переезда с родного города. Сейчас продают вешенки по специальным заказам. В семье

00:20 Gazeta.ua
У НБУ розповіли, чому зміцнюється гривня

Укріплення гривні було спричинено сприятливими умовами для українського експорту, а також інтересом іноземних інвесторів до внутрішніх державних цінних паперів.

Вчера, 23:48 Народный корреспондент
Brexit изменит отношения между Британией и Шотландией - Померанцев

Brexit - это трагедия для Великобритании, считает британский журналист, писатель Питер Померанцев. Об этом он сказал в интервью журналу "Країна". В аналитическом центре при Лондонской школе экономики исследует пропагандистские воздействия в разных страна

Вчера, 23:41 Gazeta.ua