На Закарпатье укрепляют государственную границу

6 майя 20:41 Gazeta.ua
На Закарпатье перебросили дополнительные резервы пограничников. 

В Закарпатье прибыли дополнительные резервы Госпогранслужбы, которые будут использовать для укрепления государственной границы.

"Военнослужащие комендатуры быстрого реагирования и курсанты Национальной академии Государственной пограничной службы Украины им. Богдана Хмельницкого будут базироваться в Мукачевском пограничном отряде и использоваться для увеличения плотности охраны государственной границы. Основные усилия резервов будут сосредоточены на границе с Румынией и Венгрией, где с улучшением погодных условий особенно активизировались противоправные элементы, которые пытаются незаконно переправлять в соседние страны табачные изделия ", - сообщает пресс-центр Гостаможслужбы Украины.

Для пограничных нарядов обустроили места длительного несения службы, что значительно повысит оперативность реагирования на те или иные проявления противоправной деятельности на границе.


"С начала года только на участке ответственности отдела пограничной службы "Деловое" при попытке перемещения табачной контрабанды пограничники Мукачевского отряда задержали 17 человек, изъяли почти 57тысяч пачек сигарет, 2 транспортных средства и 20 гидрокостюмов", - добавили в ведомстве.

Советник избранного президента Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин считает, что назначение нового командующего Объединенных сил "абсолютно нормальное". В то же время Апаршин интересует, почему Порошенко не сделал этого до выборов.

Читать далее
1050 років тому відійшла у вічність велика київська княгиня Ольга

Сьогодні, 24 липня, православні та греко-католики вшановують пам’ять великої київської княгині Ольги, першої християнки з династії Рюриковичів, яка відійшла у вічність саме у цей день у 969 році.

12:36 Народный корреспондент
Der Tagesspiegel: впереди неспокойные времена — Джонсон погрузит Великобританию в хаос брексита

Будущий глава британского правительства Борис Джонсон обещает добиться выхода Великобритании из ЕС, а там, по его же словам, «будь что будет».

12:32 Народный корреспондент
Хайди Клум оголилась ради свадьбы с Томом Каулитцем

Пара зарегистрировала отношения еще в феврале, но с торжеством повременили.

12:18 Комсомольская правда