В Dragon Capital обвинили Зеленского в попытке захвата Нацбанка

16 апреля 13:03 Gazeta.ua

Команда Владимира Зеленского под прикрытием проведения аудита попытается взять под контроль Национальный банк Украины. Об этом заявил представитель инвестиционной компании Dragon Capital Сергей Фурса.

"В штабе одного из кандидатов заявили, что после выборов хотят провести аудит Нацбанка. И это очень тревожный звоночек. И аудит Нацбанка - это попытка реванша реформы банковского сектора. Потому что ключевой элемент этой реформы - независимый Центральный Банк. И аудит - это очевидная попытка уничтожить независимость НБУ. Общество обвиняет НБУ в падении гривны в 2014-2015 г.г. и очистке банковской системы. И этот негатив пытаются использовать, чтобы взять Нацбанк под контроль", - утверждает эксперт.

По мнению Фурсы, Зеленский - "мультяшный персонаж", управляемый людьми из старой элиты.

"…Украине предлагается имитация перемен, мультяшный персонаж, который живет только в Instagram и YouTube, и которого просто физически не встретишь в жизни... И только после выборов окажется, что вокруг него не новые лица, а часть старой элиты. Министр МВД, беглый олигарх, которого ищет ФБР, еще парочка олигархов, которые уже услышали от кандидата, что все будет хорошо, бывшие регионалы, народные депутаты, уже готовые признаться, что "с детства за Зеленского". Это те же люди, что и окружение Порошенко, только вид сбоку. А некоторые - в принципе те же. Только в руках у них будет некомпетентный человек, позволяющий лепить из него, как из глины, все что угодно, и при этом не бояться последствий, ведь во всем обвинят именно его", - считают в Dragon Capital.

Сергей Фурса утверждает, что Зеленский - это "профанация перемен, актер, играющий то, что его просят играть". В то же время реальных перемен не будет. Некомпетентность Зеленского и жадность Коломойского приведут к кризису.

"Кто-то заберет у кого-то долю в каком-то потоке, но, конечно же, никто не сядет. И от перемены мест слагаемых пострадает обычное украинское общество, которое получит новый кризис и оплатит желания Коломойского , а с другой - никаких реальных изменений не произойдет", - заявил Фурса.

Напомним, спикер предвыборного штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков заявляет о необходимости проведения аудита Национального банка Украины, на основе которого могут быть приняты кадровые решения.



Читать далее
В Иерусалиме открылся первый капсульный отель

Как сообщает сайт местных Вести, в Иерусалиме открылся первый в Израиле капсульный отель.

19:51 Народный корреспондент
Демонстрация Зеленским бюллетеня была классным пиар-ходом - политолог

Демонстрируя заполненный бюллетень, Владимир Зеленский сделал продуманный пиар-ход. Об этом сказал политолог Богдан Бондаренко в эфире телеканала "Прямой". "Ему составили протокол за незаконную агитацию. Вообще-то эти действия подпадают под 159 статью У

19:48 Gazeta.ua
Сообщили трагические новости с передовой

На Донбассе 22 апреля погиб украинский военнослужащий, еще один боец ​​получил ранения. С начала суток боевики 11 раз обстреляли позиции наших защитников, применив два раза запрещенные минометы. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил в F

19:46 Gazeta.ua