Иск Коломойского о возвращении Приватбанка рассмотрят после выборов

16 апреля 13:05 Gazeta.ua
Хозяйственный суд Киева назначил на 7 мая рассмотрение дела по иску экс-акционеров Приватбанка Игоря Коломойского и подконтрольной ему компании Triantal Investments Ltd. о признании недействительной покупку банка Минфином.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Во время слушаний 9 апреля истцы заявили ходатайство о расширении перечня своих требований пунктом о возвращении им акций Приватбанка - суд удовлетворил этот иск.

Приватбанк был национализирован в декабре 2016 года путем покупки 100% акций банка за 1 гривну. По данным НБУ, по состоянию на 21 декабря Игорь Коломойский прямо владел 41,6572% акций банка, еще 16,5748% - опосредованно.

Коломойский заявлял, что не собирается возвращать себе национализированный Приватбанк, но хочет вернуть капитал в $ 2 мрд.


Читать далее
Как жилось в советском летнем лагере - подборка фото

Опубликовали фото с территории пионерского лагеря-санатория в Запорожье. Фотографии в 1980-е годы сделал фотограф Сергей Шиманский. Их опубликувавлы в сообществе "Атипичное Запорожье" в Facebook. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали цветные открытки с видами Львова

Вчера, 23:13 Gazeta.ua
Украина до сих пор не смогла придумать себе форму правления - Померанцев

Самое заметное изменение в Украине за последние годы - в ней появилось новое, не советское, поколение. Но страна пока не смогла придумать себе форму правления. Об этом в интервью журналу "Країна" сказал британский журналист Питер Померанцев. Часто бывает

Вчера, 23:13 Gazeta.ua
Лукашенко взял 14-летнего сына на встречу с Путиным

Судя по кадрам, Коля перерос обоих президентов.

Вчера, 22:54 Комсомольская правда