Разбили окна и стены: боевики обстреляли поселок

Вчера, 11:50 Gazeta.ua




Обстрел шахтерского поселка Золотое, с применением АГС-17 окупанты осуществили накануне вечером 15 апреля, когда все жители были дома.К счастью, обошлось без жертв, хотя сильно повреждено имущество нескольких дворов. Об этом на своей странице в Facebook написал военный журналист Тарас Грень.

"Обычный фашизм.Тот, кто хоть немного знает военное дело поймет, что выстрел из АГС-17 просто невозможно услышать в воздухе, как скажем мину, или снаряд артиллерии. Но вреда он приносит немало, потому разорвавшись на мелкие куски разрезает все вокруг словно острая бритва. Лечить раны от подобной гранаты крайне трудно. Но в этих гранатах и другая страшная сторона. Вылетая из канала ствола все они автоматически встают в "боевое положение". Но далеко не все разрываются попав в цель. Иногда они остаются целыми и ждут момента . Пока кто-то оступиться и тогда произойдет взрыв", - написал журналист.

На разминирование гранат, что не разорвались срочно прибыли специалисты саперных подразделений Вооруженных Сил Украины. Они оперативно провели обезвреживание всех снарядов.

Сейчас все данные, которые собрали саперы и военные разведчики переданы в соответствующие карательные органы. Устанавливаются фамилии командира российских войск, отдавали преступные приказы, а также непосредственных исполнителей, которые давили на гашетку автоматического гранатомета.

Все они будут осуждены, а впоследствии и наказаны по украинскому и международному праву.

15 апреля в 20:00 боевики начали массовый обстрел позиций украинских военных на Мариупольском направлении.Под прикрытием огня начала выдвижения враждебная диверсионно-разведывательная группа, которая имела целью уничтожить наблюдательные посты и в дальнейшем выйти в тыл наших подразделений.

Читать далее
Как жилось в советском летнем лагере - подборка фото

Опубликовали фото с территории пионерского лагеря-санатория в Запорожье. Фотографии в 1980-е годы сделал фотограф Сергей Шиманский. Их опубликувавлы в сообществе "Атипичное Запорожье" в Facebook. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали цветные открытки с видами Львова

23:13 Gazeta.ua
Украина до сих пор не смогла придумать себе форму правления - Померанцев

Самое заметное изменение в Украине за последние годы - в ней появилось новое, не советское, поколение. Но страна пока не смогла придумать себе форму правления. Об этом в интервью журналу "Країна" сказал британский журналист Питер Померанцев. Часто бывает

23:13 Gazeta.ua
Лукашенко взял 14-летнего сына на встречу с Путиным

Судя по кадрам, Коля перерос обоих президентов.

22:54 Комсомольская правда