Порошенко: второй тур выборов не будет сорван

16 апреля 10:30 Gazeta.ua
Второй тур выборов не будет сорван из-за недостаточного укомплектования участковых избирательных комиссий. Об этом заявил президент Петр Порошенко в эфире программы "Свобода слова" на ICTV.


"В первом туре выборы были признаны образцовыми. Никогда еще Украина не проводила таких открытых и прозрачных выборов. Подчеркиваю, что именно такими будут и выборы во втором туре", - сказал он.

В случае отсутствия кворума членов окружных избирательных комиссий предоставлено право самостоятельно формировать необходимое количество членов участковых избирательных комиссий (УИК).

"Сейчас через горячую линию набирают волонтеров для работы членами комиссий и наблюдателями. Никто ни в одной области не сможет остановить или помешать избирательному процессу", - заявил Порошенко.


Ранее гражданская сеть "Опора" сообщала, что от кандидата в президенты Петра Порошенко подают 2 члена УИК вместо необходимых 6-8.

Выборы президента состоятся 21 апреля.



Читать далее
SWR: Россия нужна миру для защиты климата и продовольственной стабильности

Немецкий министр экономического сотрудничества и развития Герд Мюллер отправляется с визитом в Россию, чтобы завоевать её в качестве партнёра в сфере защиты климата.

19:33 Народный корреспондент
Взрыв в квартире координатора С14: отправили под суд трех человек

Их обвиняют в попытке умышленного убийства помощника депутата Игоря Луценко.

19:32 Комсомольская правда
Порошенко или Зеленский: как проголосовали военные на Донбассе

Кандидат в президенты Петр Порошенко с минмальним отрывом победил своего оппонента Владимира Зеленского на специальных участках для военных в Луганской и Донецкой областях. Так, согласно подсчитанным 98% голосов, Порошенко выиграл в 46 из 79 спецучастках

19:31 Gazeta.ua