Книгу Сенцова выдали на немецком языке

Вчера, 08:19 Gazeta.ua

Сборник автобиографических рассказов кинорежиссера Олега Сенцова "Жизнь" выдали в Берлине на немецком языке под названием "Leben".

"В восьми рассказах Сенцова, выданных немецким издательством Voland & Quist под сильным названием" Жизнь ", говорится о свободе и самоопределению, близость, семью и дружбу, потерю и любовь. Разговор идет о жизни, наполняет наши вены соком солнца и шумом Вселенной ", - говорится в сообщении статьи Der Standard.

Газета напоминает, что задержан в оккупированном Крыму украинский режиссер в августе 2015 был незаконно осужден в РФ к 20 годам заключения по сфабрикованному обвинению в терроризме.

"Если бы российское правительство не нанес ужасный удар по соседу, Сенцов сегодня мог бы быть известным режиссером в своей стране. Своими короткометражных фильмов и первым полнометражным фильмом" Игрок "он доказал, что у него есть все, что нужно. Он бы ходил по красным дорожкам кинофестивалей, принимал призы, давал интервью, оттачивал бы свою карьеру как художник ", - отмечает автор статьи.

В апреле "Издательство Старого Льва" и Украинский ПЕН выдали сборник автобиографических рассказов Олега Сенцова "Жизнь". Книга двуязычная: художественная проза Сенцова на украинском в переводе Сергея Осоки. А также рассказ в оригинале - на русском.

Автобиографические рассказы Олега Сенцова уже выходили в Украине - в издательстве "Laurus" 2015 году. Однако это первая публикация его произведений в переводе на украинский. Ранее эти тексты выходили под названием "Рассказы".

Книга "Жизнь" появится в этом году в переводе не только украинским и немецким, но и на английском и польском языках.

Активисты создали серию видеоинтервью с военными родом с юга страны. Так авторы пытаются развенчать миф о том, что на фронте якобы воюют преимущественно люди из западной Украины. Проект получил название "Объединенные" и является продолжением прошлогодней инициативы.



Читать далее
Как жилось в советском летнем лагере - подборка фото

Опубликовали фото с территории пионерского лагеря-санатория в Запорожье. Фотографии в 1980-е годы сделал фотограф Сергей Шиманский. Их опубликувавлы в сообществе "Атипичное Запорожье" в Facebook. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали цветные открытки с видами Львова

23:13 Gazeta.ua
Украина до сих пор не смогла придумать себе форму правления - Померанцев

Самое заметное изменение в Украине за последние годы - в ней появилось новое, не советское, поколение. Но страна пока не смогла придумать себе форму правления. Об этом в интервью журналу "Країна" сказал британский журналист Питер Померанцев. Часто бывает

23:13 Gazeta.ua
Лукашенко взял 14-летнего сына на встречу с Путиным

Судя по кадрам, Коля перерос обоих президентов.

22:54 Комсомольская правда