Боль в горле нельзя лечить леденцами

16 апреля 05:25 Gazeta.ua
Леденцы способствуют возникновению устойчивых к антибиотикам микроорганизмов. 

Ученые из университета в Кардиффе (Великобритания) выяснили, что лечение боли в горле с помощью леденцов и таблеток от кашля может быть опасным.

Такие лекарства способствуют возникновению устойчивых к антибиотикам микроорганизмов, пишет The Daily Mail.

Кроме того, леденцы могут быть эффективны только при лечении бактериальных инфекций, но не вирусных.

"Наша работа ставит под сомнение целесообразность лечения ангины с помощью этих медикаментов, особенно учитывая вирусный характер болезни", - заявил ученый Адриан Шепард.

По мнению медиков, самовольное лечения больных простудой и другие заболевания приводит к тому, что бактерии начинают мутировать и вырабатывать устойчивость к распространенным лекарств. Ко многим леденцы от боли в горле добавляют антибиотические составляющие, однако их концентрация очень мала, чтобы побороть болезнь.


Употребляя такие таблетки, пациент не только не лечится, но и помогает своим микробам стать устойчивыми.

Если горло заболело, нет кашля или насморка, температура выше 38.3, и болят шейные лимфоузлы, - стоит обратиться к врачу. Это может быть ангина, бактериальный тонзиллит и может понадобиться антибиотик.



Читать далее
Состоялся дебют «заряженного» Honda Civic в модификации Si

В рамках Нью-Йоркского автосалона японская компания представила спортивную версию Civic 2019, получившую приставку Si в названии.

19:15 Народный корреспондент
Спасатели объявили штормовое предупреждение в Украине

Во вторник, 23 апреля, в Украине ожидается резкое ухудшение погоды. Спасатели объявили штормовое предупреждение. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. По прогнозам, завтра в западных областях Украины порывы ветра достигнут 1

19:11 Gazeta.ua
Названы лидеры производства подсолнечного масла

В Украине по итогам сентября-февраля 2018/19 МГ произведено 2,958 млн т нерафинированного подсолнечного масла, что на 10,7% больше, чем в прошлом сезоне.

19:08 Народный корреспондент