Кончаловский и Высоцкая объяснили, почему решили обвенчаться после 20 лет брака

15 апреля 18:13 Комсомольская правда

Режиссер Андрей Кончаловский и актриса Юлия Высоцкая в конце января обвенчались спустя 21 год брака. Супруги планировали это сделать тайно и просили гостей не делать снимков. Но скрыть венчание от журналистов не удалось - в тот же день снимок в 45-летней Высоцкой в свадебном платье облетел интернет.

В далеком 1998 году Андрей и Юлия расписались в ЗАГСе, будучи в повседневной одежде. Теперь же режиссеру захотелось увидеть свою музу в классическом белом платье. Юля отправилась с подругами искать наряд в лондонских бутиках, но в итоге Кончаловский приобщил к делу  Дмитрия Андреева, художника по костюмам фильма "Рай". За эту картину Кончаловский получил "Серебряного льва" на Венецианском фестивале.

- Мы с Димой обменялись идеями. Андрей Сергеевич все еще робко надеялся на кружева, спрашивал, нельзя ли сделать как у нормальной невесты. Но в итоге смирился. Первая примерка была 31 декабря, последняя – накануне венчания, 18 января. И все равно потом еще что-то переделывали, - рассказала Высоцкая в интервью журналу TATLER.

81-летний Кончаловский признался, что со временем научился быть хорошим слушателем и очень ценит, что Юлия внимает его словам.

На вопрос о том, почему решили обвенчаться спустя столько лет Кончаловский отвечает по-философски.

– Вы знаете, был такой гениальный философ Людвиг Витгенштейн. Он полагал, что о вещах, которые трудно выразить словами, лучше молчать. Но, к сожалению, мы так устроены, что нам нужны слова, а они редко несут истинный смысл. Одно и то же слово может выражать абсолютно разные вещи. У нас с Юлей по этому поводу бывают конфликты. Но если вы очень хотите услышать ответ на свой вопрос... Наверное, приходит время, когда возникает в этом потребность. Необходимость почувствовать, постоять рядом, - рассказал режиссер.

Андрей Кончаловский был женат четыре раза. У него есть пятеро детей, двоих из которых родила Юлия Высоцкая. В 2013 году супруги попали в ДТП, в результате которого их дочь Маша впала в кому. Девочке сейчас 20 лет, она подключена к аппарату жизнеобеспечения. У пары также есть 16-летний сын Петр.

Читать далее
Субсидии в Украине: кому увеличат выплаты в июле

С 1 июля повышается прожиточный минимум.

12:49 Народный корреспондент
У Гонконзі на акції протесту вийшли до двох мільйонів людей

Демонстранти вимагають відставки керівниці адміністрації Гонконгу Керрі Лам.

12:44 Народный корреспондент
В Азербайджане заявили о гибели четырех человек из-за стрельбы на рынке

Четыре человека, в том числе двое детей, погибли в результате стрельбы на рынке на западе Азербайджана

12:42 Народный корреспондент