Xiaomi и Huawei выходят на рынок автопилотов для машин, – СМИ

15 апреля 14:52 Фокус

Китайские технологические гиганты Xiaomi и Huawei собираются выйти на автомобильный рынок.

При этом, как сообщает портал Car.ru в планы компаний, занимающихся гаджетами и компьютерной техникой, входит исключительно сотрудничество с автомобильными концернами. Детали кооперации с Xiaomi не разглашаются, однако специалисты предполагают, что речь идет о создании и внедрении системы автопилота.

О Huawei известно чуть больше: компания будет сотрудничать с Dongfeng Motor Corporation, одним из крупнейших китайских автомобильных производителей. 


Инвестиции в совместный проект Huawei и Dongfeng составили $450 млн. Huawei оснастит автомобили автопилотом, поддержкой 5G-сети и собственных облачных хранилищ, а также встроенным GPS с искусственным интеллектом.

По данным портала, показ совместного проекта Huawei и Dongfeng должен состояться на автосалоне в Шанхае, который пройдет с 16 по 25 апреля этого года.

Читать далее
На півдні Афганістану знищили сімох бойовиків

Сім учасників збройних угруповань ліквідовані в ході операції силовиків у провінції Кандагар на півдні країни.

14:25 Народный корреспондент
Ани Лорак намекнула на новый роман

Певица Ани Лорак подтвердила слухи о романе с саунд-продюсером Егором Глебом. Она опубликовала фото в коротких джинсовых шортах и ​​черном топе с хэштегом "Я в любви", передает "24 канал". Слухи об отношениях активно обсуждали, потому что разница в их в

14:14 Gazeta.ua
"Отключить Россию одним кликом": оружие США, о котором не знает Трамп

Каждый раз, когда российский колумнист или аналитик пишет об агрессивных действиях США в адрес России, он неизбежно сталкивается с реакцией в стиле "российская пропаганда придумывает врагов, а на самом деле американцы хотят нам только добра".

14:14 Народный корреспондент