Артем Далакян в июне вернется на ринг

15 апреля 14:23 Комсомольская правда

Чемпион мира в наилегчайшем весе по версии WBA Артем Далакян 15 июня в Киеве проведет защиту своего титула. Соперником украинца станет официальный претендент 27-летний Саравут Таворнхам из Таиланда. Об этом сообщается на официальном сайте промоутерской компании боксера Union Boxing Promotion.

Бой состоится в Киеве, о месте и времени поединка будет сообщено позже.

Артем Далакян заработал титул WBA в феврале 2018 года победив американца Брайана Вилорию. С тех пор спортсмен уже дважды защитил свое звание в поединках против Сиричаи Тайена из Таиланда и Георгио Леброна из Доминиканской Республики. Крайний бой состоялся 15 декабря в Киеве. Всего на счету 31-летнего боксера 18 боев в профессиональной карьере (18 побед, из них 13 нокаутом).

Оппонент Далакяна – 27-летний Саравут Таворнхам (известен под именем Деннапа Киатниват – Авт.) ранее никогда не владел чемпионскими титулами. На его счету 20 боев (19 побед, из них 15 нокаутом, 1 поражение). Последний поединок Таворнхам провел в августе 2018 года, тогда тайландец победил филиппинца Крисона Омаяо.

Подготовку к предстоящему бою Артем Далакян начал еще в феврале. Спортсмен постепенно набирает физическую форму и отрабатывает удары в зале.

  Напомним, ранее чемпион мира WBC Александр Гвоздик и обладатель поясов по версиям WBA и WBO Василий Ломаченко успешно защитили свои титулы. Александр Усик свой следующий бой проведет 25 мая против камерунца Карлоса Такама. Для украинца это будет дебютный бой в хэвивейте.
Читать далее
Субсидии в Украине: кому увеличат выплаты в июле

С 1 июля повышается прожиточный минимум.

12:49 Народный корреспондент
У Гонконзі на акції протесту вийшли до двох мільйонів людей

Демонстранти вимагають відставки керівниці адміністрації Гонконгу Керрі Лам.

12:44 Народный корреспондент
В Азербайджане заявили о гибели четырех человек из-за стрельбы на рынке

Четыре человека, в том числе двое детей, погибли в результате стрельбы на рынке на западе Азербайджана

12:42 Народный корреспондент