Клуб Первой лиги заработал на договорных матчах почти 10 миллионов евро

15 апреля 13:30 Gazeta.ua
ПФК "Сумы" получили очень серьезные обвинения на свой счет.

Председатель Комитета этики и честной игры ФФУ Франческо Баранка рассказал о незаконной деятельности ПФК "Сумы", связанную с проведением договорных матчей. Итальянец отметил, что команда зарабатывала и на своих победах, и на поражениях.

"Сумы занимались двумя видами матч фиксинга: подкуп арбитров или соперника, или же ставки на свою победу. Тогда "Суми2 побеждали, а ставка приносила прибыль. Но когда они не платили арбитрам и уступали, то играли против себя на контору, делали на этом деньги. То есть ФК 2Сумы" зарабатывали и на своих поражениях, и на своих победах ", - рассказал Баранка в эфире программы "Великий футбол".

Председатель Комитета этики и честной игры ФФУ отметил, что ПФК "Сумы" и за все время на ставках заработал около 10000000 евро.

"Сумы" - это одна из самых резонансных дел в Европе, связанных с договорными матчами. Они делали ставки и в Украине, и за рубежом, но в основном это происходило на азиатских букмекерских рынках. Если говорить об оценках того, сколько они заработали на этих сделках, то речь идет о 10 миллионов евро ".

Напомним, в ноябре прошлого года Генпрокуратура направили в Комитет этики и честной игры ФФУ официальное письмо с доказательствами участия ПФК "Сумы" в договорных матчах.

В апреле КДК ФФУ лишил ПФК "Сумы" статуса профессионального футбольного клуба, а президент клуба Ростаслав Козар и футболисты Олег Давыдов, Егор Луговой, Тарас Дурай, Сергей Гаращенков получили пожизненную дисквалификацию.

Однако тренер сумской команды Олег Лутков заявил, что руководство ПФК "Сумы" подаст апелляцию на решение КДК ФФУ.

На данный момент ПФК "Сумы" находятся на 13-м месте турнирной таблицы Первой лиги, имея в своем активе 15 очков после 20 матчей. Следующий матч команда проведет 18 апреля против "Оболони-Бровар".


Читать далее
Как жилось в советском летнем лагере - подборка фото

Опубликовали фото с территории пионерского лагеря-санатория в Запорожье. Фотографии в 1980-е годы сделал фотограф Сергей Шиманский. Их опубликувавлы в сообществе "Атипичное Запорожье" в Facebook. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали цветные открытки с видами Львова

Вчера, 23:13 Gazeta.ua
Украина до сих пор не смогла придумать себе форму правления - Померанцев

Самое заметное изменение в Украине за последние годы - в ней появилось новое, не советское, поколение. Но страна пока не смогла придумать себе форму правления. Об этом в интервью журналу "Країна" сказал британский журналист Питер Померанцев. Часто бывает

Вчера, 23:13 Gazeta.ua
Лукашенко взял 14-летнего сына на встречу с Путиным

Судя по кадрам, Коля перерос обоих президентов.

Вчера, 22:54 Комсомольская правда