Клуб Первой лиги заработал на договорных матчах почти 10 миллионов евро

15 апреля 13:30 Gazeta.ua
ПФК "Сумы" получили очень серьезные обвинения на свой счет.

Председатель Комитета этики и честной игры ФФУ Франческо Баранка рассказал о незаконной деятельности ПФК "Сумы", связанную с проведением договорных матчей. Итальянец отметил, что команда зарабатывала и на своих победах, и на поражениях.

"Сумы занимались двумя видами матч фиксинга: подкуп арбитров или соперника, или же ставки на свою победу. Тогда "Суми2 побеждали, а ставка приносила прибыль. Но когда они не платили арбитрам и уступали, то играли против себя на контору, делали на этом деньги. То есть ФК 2Сумы" зарабатывали и на своих поражениях, и на своих победах ", - рассказал Баранка в эфире программы "Великий футбол".

Председатель Комитета этики и честной игры ФФУ отметил, что ПФК "Сумы" и за все время на ставках заработал около 10000000 евро.

"Сумы" - это одна из самых резонансных дел в Европе, связанных с договорными матчами. Они делали ставки и в Украине, и за рубежом, но в основном это происходило на азиатских букмекерских рынках. Если говорить об оценках того, сколько они заработали на этих сделках, то речь идет о 10 миллионов евро ".

Напомним, в ноябре прошлого года Генпрокуратура направили в Комитет этики и честной игры ФФУ официальное письмо с доказательствами участия ПФК "Сумы" в договорных матчах.

В апреле КДК ФФУ лишил ПФК "Сумы" статуса профессионального футбольного клуба, а президент клуба Ростаслав Козар и футболисты Олег Давыдов, Егор Луговой, Тарас Дурай, Сергей Гаращенков получили пожизненную дисквалификацию.

Однако тренер сумской команды Олег Лутков заявил, что руководство ПФК "Сумы" подаст апелляцию на решение КДК ФФУ.

На данный момент ПФК "Сумы" находятся на 13-м месте турнирной таблицы Первой лиги, имея в своем активе 15 очков после 20 матчей. Следующий матч команда проведет 18 апреля против "Оболони-Бровар".


Читать далее
В Иерусалиме открылся первый капсульный отель

Как сообщает сайт местных Вести, в Иерусалиме открылся первый в Израиле капсульный отель.

19:51 Народный корреспондент
Сообщили трагические новости с передовой

На Донбассе 22 апреля погиб украинский военнослужащий, еще один боец ​​получил ранения. С начала суток боевики 11 раз обстреляли позиции наших защитников, применив два раза запрещенные минометы. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил в F

19:46 Gazeta.ua
"Через год, так через год" - Порошенко пообещал вернуться на Банковую

После поражения во втором туре президентских выборов Петр Порошенко планирует вернуться в Администрацию президента. Об этом он заявил на встрече со сторонниками, которые собрались под АП. "Совместно мы идем побеждать на парламентских выборах. Совместно

19:42 Gazeta.ua