Известный украинский тренер может получить пожизненную дисквалификацию

15 апреля 12:20 Комсомольская правда

После того, как ПФК "Сумы" лишили профессионального статуса, футбольные чиновники готовят еще ряд наказаний за договорные матчи. По информации ведущего программы "Великий футбол" Александра Денисова, пожизненную дисквалификацию получат два функционера – тренер Александр Севидов и президент перволигового клуба "Сумы" Ростислав Козар.

- На этой неделе, впервые в истории украинского футбола, был лишен профессионального статуса клуб, уличенный в мошенничестве. ФК "Сумы" больше не играет в футбол.

Более того, в рамках нескольких, не связанных между собой расследований по договорным матчам, навсегда будут отлучены от футбола два функционера. Это Ростислав Козар, президент ФК "Сумы", и теперь уже бывший тренер, работавший во многих украинских клубах, Александр Севидов. Решения об их дисквалификации появится в самое ближайшее время, - приводит слова Денисова телеканал "Футбол 1".

Александр Севидов за свою тренерскую карьеру возглавлял множество клубов, таких как: "Металлург" (Донецк), "Сталь" (Днепродзержинск), "Гелиос" (Харьков), "Зимбра" (Кишинев), "Крымтеплица" (Молодежное), "Говерла" (Ужгород), "Карпаты" (Львов), "Металлист" (Харьков), "Мариуполь". Последним местом работы 49-летнего специалиста был болгарский клуб "Верея", который он принял этой зимой, а уже в конце марта покинул свой пост из-за смены руководства. 

Напомним, КДК ФФУ 11 апреля 2019 года лишил ПФК "Сумы" профессионального статуса из-за участия в договорных матчах. Правда на следующий день "Сумы" еще участвовали в матче 22-го тура Первой лиги, в котором проиграли команде "Днепр-1" со счетом 0:7.


Лидер сборной Украины практически восстановился от тяжелейшей травмы.

Читать далее
Как жилось в советском летнем лагере - подборка фото

Опубликовали фото с территории пионерского лагеря-санатория в Запорожье. Фотографии в 1980-е годы сделал фотограф Сергей Шиманский. Их опубликувавлы в сообществе "Атипичное Запорожье" в Facebook. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали цветные открытки с видами Львова

23:13 Gazeta.ua
Украина до сих пор не смогла придумать себе форму правления - Померанцев

Самое заметное изменение в Украине за последние годы - в ней появилось новое, не советское, поколение. Но страна пока не смогла придумать себе форму правления. Об этом в интервью журналу "Країна" сказал британский журналист Питер Померанцев. Часто бывает

23:13 Gazeta.ua
Лукашенко взял 14-летнего сына на встречу с Путиным

Судя по кадрам, Коля перерос обоих президентов.

22:54 Комсомольская правда