Илон Маск защитит Землю от астероидов

15 апреля 09:39 Gazeta.ua
 
Компания SpaceX. Фото: Telecom Review

NASA объявило о новом контракте с компанией. SpaceX на выполнение миссии по изменению орбиты астероидов. Миссия получила название DART (Double Asteroid Redirection Test). Выполнять ее с помощью ракеты тяжелого класса Falcon 9.

Рекета в рамках миссии стартует в июне 2021 года с авиабазы Ванденберг в Калифорнии. Сумма контракта для SpaceX составит 69 миллионов долларов, сообщает spacenews.com.

Астрономы планируют изучить смену орбиты маленькой луны в результате удара. Это поможет оценить эффективность данного подхода, в качестве одного из способов отклонения астероидов, которые угрожают Земле.


В NASA хотят производить кислород из атмосферы Марса в 2020 году. Они отправят на красную планету водоросли или бактерии во время миссии Rover, чтобы создать пригодное для людей воздуха.


Читать далее
Как жилось в советском летнем лагере - подборка фото

Опубликовали фото с территории пионерского лагеря-санатория в Запорожье. Фотографии в 1980-е годы сделал фотограф Сергей Шиманский. Их опубликувавлы в сообществе "Атипичное Запорожье" в Facebook. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Показали цветные открытки с видами Львова

23:13 Gazeta.ua
Украина до сих пор не смогла придумать себе форму правления - Померанцев

Самое заметное изменение в Украине за последние годы - в ней появилось новое, не советское, поколение. Но страна пока не смогла придумать себе форму правления. Об этом в интервью журналу "Країна" сказал британский журналист Питер Померанцев. Часто бывает

23:13 Gazeta.ua
Лукашенко взял 14-летнего сына на встречу с Путиным

Судя по кадрам, Коля перерос обоих президентов.

22:54 Комсомольская правда