Готовимся к лету: можно ли спортзал заменить ходьбой

15 апреля 09:24 Комсомольская правда

Сколько раз вы уже давали себе слово: вот сойдет снег – сразу в спортзал! Надо больше двигаться! Но приходит весна, а за ней лето, а спортзал так и остается недостижимой целью. Бывает так, что уже не только новые кроссовки куплены, но даже абонемент полугодовой приобретен, а "ноги не несут".

Конечно, у каждого есть отговорки: устаю, много работы, вечер надо провести с семьей и с детьми, но чаще всего истинная причина заключается в банальной лени, страхе физических нагрузок и нежелании себя перегружать.

Как же быть?

Медики утверждают, что на начальных этапах приведения себя в форму может помочь обычная ходьба. Пешая прогулка является одной из наиболее приятных разновидностей физических нагрузок, позволяющая сжигать жир.

Для потери лишнего веса человеку требуется употреблять меньше калорий, либо сжигать больше, чем он их получает, пишет медицинский портал. Голодание является стрессом для организма, от него портится настроение и исчезает энергия. Вот почему гораздо полезней сжигать калории с помощью физических нагрузок. В среднем при скорости 5 км/час человек теряет примерно 250 ккал за час пешей прогулки. Чем выше скорость – тем больше калорий сжигается.

Медики подчеркивают: для того, чтобы увидеть результаты прогулок, необходимо гулять пешком не менее 30 минут в день.

Читать далее
Бог простит - отец извинился за дочь, которая вызвала ужасную аварию

ДТП в Ужгороде на улице Славянской вызвала дискуссию среди пользователей Фейсбука. Обсуждают детали аварии и участников. Пострадавший мужчина находится в тяжелом состоянии, пишет Mukachevo.net. Вчера среди многочисленных комментариев в соцсети появился

13:54 Gazeta.ua
Украинская киношкола организует на Одесском кинофестивале показы короткометражек молодых режиссеров

Среди всех участников, которые пришлют работы, киношкола разыграет сертификат на обучение на курсе Filmmaking от школы коротких курсов.

13:52 Трасса е95
БОГДАН РАССКАЗАЛ, ЧТО ОНИ РАССМАТРИВАЮТ ВАРИАНТ ПРОДАЖИ ЗДАНИЯ АП

Глава Администрации президента Владимира Зеленского Андрей Богдан рассказал, какие планы у их команды на здание ведомства.

13:51 Народный корреспондент