Готовимся к лету: можно ли спортзал заменить ходьбой

15 апреля 09:24 Комсомольская правда

Сколько раз вы уже давали себе слово: вот сойдет снег – сразу в спортзал! Надо больше двигаться! Но приходит весна, а за ней лето, а спортзал так и остается недостижимой целью. Бывает так, что уже не только новые кроссовки куплены, но даже абонемент полугодовой приобретен, а "ноги не несут".

Конечно, у каждого есть отговорки: устаю, много работы, вечер надо провести с семьей и с детьми, но чаще всего истинная причина заключается в банальной лени, страхе физических нагрузок и нежелании себя перегружать.

Как же быть?

Медики утверждают, что на начальных этапах приведения себя в форму может помочь обычная ходьба. Пешая прогулка является одной из наиболее приятных разновидностей физических нагрузок, позволяющая сжигать жир.

Для потери лишнего веса человеку требуется употреблять меньше калорий, либо сжигать больше, чем он их получает, пишет медицинский портал. Голодание является стрессом для организма, от него портится настроение и исчезает энергия. Вот почему гораздо полезней сжигать калории с помощью физических нагрузок. В среднем при скорости 5 км/час человек теряет примерно 250 ккал за час пешей прогулки. Чем выше скорость – тем больше калорий сжигается.

Медики подчеркивают: для того, чтобы увидеть результаты прогулок, необходимо гулять пешком не менее 30 минут в день.

Читать далее
Состоялся дебют «заряженного» Honda Civic в модификации Si

В рамках Нью-Йоркского автосалона японская компания представила спортивную версию Civic 2019, получившую приставку Si в названии.

19:15 Народный корреспондент
Спасатели объявили штормовое предупреждение в Украине

Во вторник, 23 апреля, в Украине ожидается резкое ухудшение погоды. Спасатели объявили штормовое предупреждение. Об этом сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям. По прогнозам, завтра в западных областях Украины порывы ветра достигнут 1

19:11 Gazeta.ua
Названы лидеры производства подсолнечного масла

В Украине по итогам сентября-февраля 2018/19 МГ произведено 2,958 млн т нерафинированного подсолнечного масла, что на 10,7% больше, чем в прошлом сезоне.

19:08 Народный корреспондент