Кто больше склонен к алкоголизму: неожиданные выводы ученых

15 апреля 08:43 Gazeta.ua
Алкоголизмом чаще всего болеют люди, имитирующие эмоции. Фото: Euronews

Люди, которые имитируют доброжелательность на работе, употребляют больше алкоголя, чем те, которые не сдерживают эмоций.

К таким выводам пришли ученые из университета Буффало. Они провели опрос среди 2 тыс. человек, работающих в сферах, где нужно много общаться с людьми: продавцами, медсестрами, учителями, сотрудниками колл-центров.

У людей спрашивали, как часто на работе они имитируют доброжелательность и подавляют негативные эмоции, а потом попросили вспомнить, сколько раз в неделю и в каких количествах они выпивают алкоголь.

Выяснилось, что сотрудники, что фальшиво улыбаются клиентам в течение дня, принимают в несколько раз больше алкоголя, чем те, кто доброжелательность не имитирует. Ученые говорят, что это может стать началом алкоголизма.


Больше выпивают люди с импульсивным характером, который необходимо подавлять. Чаще всех страдают работники, которые встречаются с клиентам разово, например официанты или сотрудники колл-центров. В основном это молодые люди, которые еще не научились не реагировать на негатив.

Психологи говорят, что выход из ситуации - это осознать, что эмоциональные усилия будут вознаграждены. Результаты исследования должны помочь работодателям создавать лучшие условия труда и мотивировать сотрудников.

Причины пьянства в творческой среде разные - кто-то из писателей считал, что без алкоголя его муза покинет его, кто-то – что без алкоголя публика разлюбит его, для кого-то бутылка была неотъемлемой частью досуга, для кого-то спасением от собственных демонов.


Читать далее
Субсидии в Украине: кому увеличат выплаты в июле

С 1 июля повышается прожиточный минимум.

12:49 Народный корреспондент
У Гонконзі на акції протесту вийшли до двох мільйонів людей

Демонстранти вимагають відставки керівниці адміністрації Гонконгу Керрі Лам.

12:44 Народный корреспондент
В Азербайджане заявили о гибели четырех человек из-за стрельбы на рынке

Четыре человека, в том числе двое детей, погибли в результате стрельбы на рынке на западе Азербайджана

12:42 Народный корреспондент