Из Донбасса вернулась 58-я отдельная мотопехотная бригада

13 апреля 17:20 Gazeta.ua



В Конотопе Сумской области встретили военнослужащих 58-й отдельной мотопехотной бригады, вернувшихся после восьми месяцев пребывания на Донбассе.

В центре города устроили торжественную церемонию с участием руководства ВСУ, области, местной власти, а также сотен горожан, среди которых были как взрослые, так и дети. Военных встречали с желто-голубыми шариками и цветами, передает Укринформ.

Представители бригады рассказали, что они находились в зоне ООС неподалеку Горловки Донецкой области восемь месяцев и теперь вернулись в Конотоп, в пункт постоянной дислокации на 2-3 месяца, но все будет зависеть от приказа командования.

Первый заместитель командующего Сухопутных войск ВСУ генерал-лейтенант Вячеслав Назаркин во время выступления поздравил личный состав 58-й бригады с возвращением на родную землю и поблагодарил "за добросовестное исполнение" боевых задач в зоне проведения операции Объединенных сил.

"Сегодня была встреча с руководством ВСУ, министром обороны, который дал высокую оценку вашему исполнению служебных обязанностей ... К сожалению, за пять лет войны в бригаде погибли 84 наши собратья - никогда о них не забудем", - сказал Назаркин.

Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложением цветов к городскому памятнику Шевченко.

Командир 58-й ОМПБр Михаил Драпатой подчеркнул, что бригада на Донбассе с достоинством выполнила свой долг и пообещал, что и впредь военнослужащие бригады не подведут.

"Наш коллектив формировался как монолит. Мы не только можем дать по зубам российскому агрессору, но и научить других как это делается", - подчеркнул он.

Бойцы 58-й бригады получили ряд отличий, наградное оружие и ценные подарки, а также сертификаты на жилье. В общем военным передали 48 новых квартир. Также командиру 58-й бригады Михаилу Драпатому присвоено новое воинское звание - полковник.

В ночь на 13 апреля 2014 исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов собрал экстренное заседание Совета Национальной Безопасности и Обороны. Приняли решение начать масштабную антитеррористическую операцию без объявления военного положения.

Читать далее
Семья переселенцев открыли необычный бизнес на грибах

Семья переселенцев из Луганска выращивает в Бахмуте экологические грибы. Сергей и Татьяна Сторож начали собственное дело, когда пришлось заново устраивать свою жизнь после переезда с родного города. Сейчас продают вешенки по специальным заказам. В семье

00:20 Gazeta.ua
У НБУ розповіли, чому зміцнюється гривня

Укріплення гривні було спричинено сприятливими умовами для українського експорту, а також інтересом іноземних інвесторів до внутрішніх державних цінних паперів.

Вчера, 23:48 Народный корреспондент
Brexit изменит отношения между Британией и Шотландией - Померанцев

Brexit - это трагедия для Великобритании, считает британский журналист, писатель Питер Померанцев. Об этом он сказал в интервью журналу "Країна". В аналитическом центре при Лондонской школе экономики исследует пропагандистские воздействия в разных страна

Вчера, 23:41 Gazeta.ua