В столице перекрывают скандальный мост

16 марта 09:22 Gazeta.ua
Работы по демонтажу начнут уже завтра - 17 марта. 

В Киеве с сегодняшнего дня полностью закрывается движение Шулявским мостом из-за его демонтаж и реконструкцию транспортной развязки. Об этом предупредили в КГГА и КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева".

Работы по демонтажу начнут уже завтра - 17 марта.

"Этапность выполнения работ предусматривает, что первые работы - это демонтаж контактной сети, демонтаж опор освещения, демонтаж карнизных блоков, демонтаж консолей тротуаров, разборка асфальтобетонного покрытия, демонтаж самих балок пролетных строений и частичный демонтаж ростверков", - рассказал Александр Здольник главный инженер КП " Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева".

К концу 2019 завершат работы по строительству нового путепровода длиной 158,17 м, велосипедных дорожек (длина - 741 м), лево- и правоповоротных съездов, реконструкцию подземного пешеходного перехода, благоустройство и озеленение.

Напомним, мост над проспектом Победы возле станции метро "Шулявская" уже несколько лет считается аварийным. Бетонные конструкции моста были пошкодженs результате нескольких пожаров, произошедших под ним, на месте рынка секонд-хенда. 27 февраля 2017 мост рухнул, тогда пострадавших не было. На следующий день мэр Киева Виталий Кличко заявил, что завершение реконструкции Шулявского моста и развязки в районе станции метрополитена "Шулявская" планируется до 2019 года.


Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua