Элина Свитолина не смогла пройти в финал престижного турнира в США

16 марта 09:00 Gazeta.ua
Элина Свитолина. 

Первая ракетка Украины Элина Свитолина (№6 WTA) проиграла полуфинальный поединок на престижном турнире серии Premier Mandatory в Индиан-Уэллс. В поединке за выход в финал 24-летняя украинка в трех сетах уступила 18-летней представительнице Канады Бьянке Андрееску (№60 WTA).

Начало поединка было обманчивым. Свитолина быстро повела с двумя брейками, но это случилось только из-за невероятного количества невынужденных ошибок со стороны соперницы. К огромному удивлению, бездарное начало не выбило представительницу Канады из себя. Несколько своих удачных действий и ошибок Свитолиной вернули Андрееску в игру, и она начала смело диктовать условия на корте. Элина после 3:0 сбавила обороты и "очнулась" где-то в седьмом гейме. Со счета 15:40 ей удалось выйти на геймбол, но две двойные ошибки подряд поставили крест на всех стараниях. Получить скрытую баранку от юниорки – не такого начала мы все ожидали.

На старте второй партии Бьянка по инерции взяла еще одну подачу Свитолиной и стало совсем как-то не по себе. Но Элина не собиралась так просто отдавать этот матч. Наконец-то появилась стабильность в игре, итогом которой стало четыре выигранных гейма подряд. Андрееску под давлением счета заиграла чуть хуже и после пятого очка Свитолиной, видимо, уже смирилась с тем фактом, что сегодня матч в двух сетах не закончится.

Третий сет продолжался около часа и стал настоящей борьбой нервов. Вначале партии представительница Канады вновь заработала преимущество в виде брейка и долгое время вела в счете. Свитолиной удалось сравняться на трех, но уже в следующем гейме Андрееску снова повела. В восьмом гейме Элина заработала тройной брейкпоинт, который к большому огорчению болельщиков был отыгран. После этого выиграть этот поединок было маловероятно. Украинка, которая заметно подустала, еще поупиралась в двух последних геймах, имела еще три брейкпоинта, отыграла три матчбола, но результат уже зависел не от нее.

Индиан-Уэллс. ПолуфиналЭлина Свитолина (Украина) – Бьянка Андрееску (Канада) – 3:6, 6:2, 4:6



В финале Андрееску сыграет против победительницы матча Белинда Бенчич – Анжелик Кербер.


Читать далее
В ситуации с Крымом и Голанскими высотами нет ничего общего, - США

Признание власти Израиля над Голанскими высотами госсекретарь Помпео назвал "признанием реального положения дел на местах"

Вчера, 23:31 Фокус
Никакого сговора или координации Дональда Трампа и его команды с Кремлём в ходе предвыборной кампании 2016 года не было, – Куса

Такие выводы содержатся в отчёте спецпрокурора Роберта Мюллера, который передал его вчера в Минюст. Глава ведомства Уильям Барр направил письмо в Конгресс, в котором изложил основные тезисы отчёта. 

Вчера, 23:30 UAINFO
Депрессия или просто плохое настроение: как распознать угрозу

В повседневной жизни практически любое плохое или слегка подавленное настроение называют депрессией. На самом деле разница между ними кардинальная. Плохое настроение со временем проходит, тогда как с настоящей депрессией самостоятельно справиться невозмож

Вчера, 23:28 Gazeta.ua