Создали уникальный эко-завод

16 марта 04:25 Gazeta.ua
 

В селе Каташын на Винничине запустили в эксплуатацию современный молокоперерабатывающий завод "Villa Milk".

Мощность предприятия составляет 5 тонн молока за смену. Из него производят шесть видов молочной продукции (молоко, ряженку, сметану и кефир разной жирности). В будущем планируют делать йогурты, масло, мягкие сыры и брынзу.

В комментарии газете "День" руководитель предприятия Павел Каленич отметил, что завод оборудован техникой израильской компании, которая поставляет свое оборудование на шведские молокоперерабатывающие комплексы.

Эко-продукция – продукция сельского хозяйства и пищевой промышленности, которая изготовлена в соответствии со стандартами, которые предусматривают минимизацию использования искусственных пищевых добавок, регуляторов роста, а также запрещают использование ГМО.

10 июля 2018 года ВРУ приняла Закон "Об основных принципах и требованиях к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции". Документ внедрил контроль за использованием производителями маркировок "био", "эко", "органик" и ввел штрафы за нарушение требований к производству органической продукции.

Читать далее
Украина: первые проблески сознания

Двоевластие на Украине закончилось 20 мая. В этот день Владимир Зеленский более чем убедительно начал полную перезагрузку всей системы власти, ранее ориентированной исключительно на Петра Порошенко

09:49 Народный корреспондент
На Польшу обрушился торнадо: 120 домов повреждены

Спустя всего пару месяцев после того, как Польша пережила настоящий ураган, на восток страны обрушился торнадо, в результате чего как минимум один человек погиб и 120 зданиям был нанесен ущерб.

09:37 Народный корреспондент