Как крестили детей 100 лет назад

16 марта 03:28 Gazeta.ua




Эти фото во время Первой мировой войны сделал неизвестный австрийский фотограф в одном из храмов Владимира-Волынского на Волыни.

"Можно сказать, что эти фото являются уникальными для истории нашего региона, так крестины 100 лет назад не все имели возможность фотографировать. Такие кадры ценные для исследователей традиций волынян", - считает исследовательница Татьяна Яцечко-Блаженко, об этом сообщает издание Район.in.ua.

Крестины тогда могли происходить сразу после рождения ребенка. Это связано с тем, что ребенок хотели защитить от опасности, черта или ведьмы.

Важным этапом в обряде крещения было определение будущих кумовьев, которым отводилась роль вторых родителей. Они отвечали за духовное воспитание ребенка, должны были заниматься и в случае необходимости брать ответственность за жизнь своего крестника.

Как отдыхали возле воды в Западной Украине в 1930-х? В первой трети ХХ века спорт и здоровый образ жизни занимали значительное место. Впервые в истории люди начали заниматься спортом массово.


Читать далее
Украина: первые проблески сознания

Двоевластие на Украине закончилось 20 мая. В этот день Владимир Зеленский более чем убедительно начал полную перезагрузку всей системы власти, ранее ориентированной исключительно на Петра Порошенко

09:49 Народный корреспондент
На Польшу обрушился торнадо: 120 домов повреждены

Спустя всего пару месяцев после того, как Польша пережила настоящий ураган, на восток страны обрушился торнадо, в результате чего как минимум один человек погиб и 120 зданиям был нанесен ущерб.

09:37 Народный корреспондент