Как крестили детей 100 лет назад

16 марта 03:28 Gazeta.ua




Эти фото во время Первой мировой войны сделал неизвестный австрийский фотограф в одном из храмов Владимира-Волынского на Волыни.

"Можно сказать, что эти фото являются уникальными для истории нашего региона, так крестины 100 лет назад не все имели возможность фотографировать. Такие кадры ценные для исследователей традиций волынян", - считает исследовательница Татьяна Яцечко-Блаженко, об этом сообщает издание Район.in.ua.

Крестины тогда могли происходить сразу после рождения ребенка. Это связано с тем, что ребенок хотели защитить от опасности, черта или ведьмы.

Важным этапом в обряде крещения было определение будущих кумовьев, которым отводилась роль вторых родителей. Они отвечали за духовное воспитание ребенка, должны были заниматься и в случае необходимости брать ответственность за жизнь своего крестника.

Как отдыхали возле воды в Западной Украине в 1930-х? В первой трети ХХ века спорт и здоровый образ жизни занимали значительное место. Впервые в истории люди начали заниматься спортом массово.


Читать далее
Україна побила рекорд з експорту фруктів та горіхів

Україна в лютому 2019 року отримала рекордну за всю історію виручку від експорту фруктів і горіхів – $24,8 млн доларів США.

08:19 Народный корреспондент
Значение популярных фраз

Эти фразы мы слышим довольно часто, мы их очень хорошо знаем. Но не знаем того, что они либо сильно укорочены, либо вырваны из контекста. И изменили свой смысл.

08:15 Народный корреспондент
Выборы: что давало президентам победу

5 лет назад, 26 марта 2014-го года, президент Петр Порошенко лидировал в рейтингах выборов президента. Тогда Порошенко готовы были поддержать 24,9% опрошенных, второе место занимал Виталий Кличко - 8,9%, а третье Юлия Тимошенко - 8,2%. Олег Ляшко должен

08:12 Gazeta.ua