Уникальный аромат и бриллиантовый флакон: создали духи за $ 1,3 млн

16 марта 02:24 Gazeta.ua





В Дубае парфюмерный бренд Nabeel выставил на продажу самые дорогие и самые большие в мире духи Shumukh. Флакон высотой 2 м с 3 л жидкости отдают почти за $ 1,3 млн.

Их можно приобрести с 14 по 30 марта на Fashion Avenue в Dubai Mall, пишет harpersbazaararabia.

Духи создавали в течение трех лет. Флакон изготовлен из муранского стекла и инкрустировали несколькими тысячами бриллиантов, жемчугом и топазами. Нанести аромат можно с помощью технологии дистанционного управления.

Автором Shumukh стал Асгар Адам Али, главный парфюмер компании Nabeel Perfumes. Он разыскал мастеров из Швейцарии, Италии и Франции, которые помогали ему создать аромат. Его называют уникальным, потому что составляли из натуральных ингредиентов, привезенных из разных стран. Среди них сандаловое дерево, мускус, турецкая роза, пачули, иланг-иланг и ладан.

24 января 2013-го года Доменико Дольче и Стефано Габбана анонсировали запуск первых духов, предназначенных не для взрослых леди и джентльменов, а для их малышей. На упаковке значится: alcohol-free scented water - подтверждение, что духи не содержат спирта, а значит, подходят и очень чувствительной коже.


Читать далее
На трассе Киев-Одесса появятся скоростные электрозаправки

На сегодняшний день по всей территории Украины насчитывается более 1000 электрозаправок. Однако только около двух десятков из них являются скоростными, где зарядка автомобиля занимает 20-30 минут.

10:04 Трасса е95
Супрун выступила с речью против Путина

Ульяна Супрун и.о. министра здравоохранения Украины в своем выступлении на 72 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве призвала ужесточить санкции против России. "Представьте следующее: что если бы вы были вынуждены покинуть свой дом и все, чт

09:53 Gazeta.ua
Украина: первые проблески сознания

Двоевластие на Украине закончилось 20 мая. В этот день Владимир Зеленский более чем убедительно начал полную перезагрузку всей системы власти, ранее ориентированной исключительно на Петра Порошенко

09:49 Народный корреспондент